Dr.PST
Оракул
(83147)
4 года назад
самым вкусным был индийский год-два после визита Индиры в Союз - потом сошел до уровня грузинского. Одно время народ гонялся за Краснодарским Экстра.
АК-47
Высший разум
(166470)
4 года назад
Грузинский чай в СССР в основном не очень любили, предпочитали индийский цейлонский и краснодарский, но не везде
Этот чай всегда пользовался большой популярностью в Cредней Азии, все потому что его умели там заваривать .До сих пор Грузия экспортирует его туда, а в нашей рознице теперь он встречается под названием "Узбекский чай". В Узбекистане никакой чай не растет, но они его там купажируют, упаковывают и поставляют нам на экспорт под своим уже названием. Cтоит он недешево и любители его очень ценят.
Грузинский чай требует более жестких условий заваривания, точно так же как чай кирпичный и плиточный. В средней Азии его заваривали крутым кипятком в металлических чайниках и затем доводили эту заварку в угольках очага или просто на горячей плите.
У нас не имея металлического чайника его тоже можно заварить, если плита электрическая .
Для этого залейте его кипятком и поставьте фарфоровый чайник на остывающий блин плиты на минуту-две.
С качественной керамикой ничего плохого от этой процедуры не произойдет