По-видимому, какая-то проблема обращения к зарубежным серверам. 1) Для обновления родного софта и прошивок смартфона samsung приходится отключать wi-fi и обновляться по 4G мобильного оператора 2) При скачивании игр, приложений и обновлений системы windows часто приходится переходить на vpn-соединение, чтобы завершить подвисшие на 99% загрузки 3) Невозможно обновить прошивку телевизора (там же нет vpn, и по кабелю не подключиться). Загрузка обрывается на 66%. 4) Такая же беда со скачиванием игр и обновлений на Sony Playstation. Я вижу проблему в провайдере, но менять на другого поставщика услуг пока не готов. Слишком уж хороший тариф цифровое ТВ+интернет. Для справки: роутер ASUS RT-N12D1 (может, в нем есть какие-то настройки, о которых я не знаю)
Жду хороших советов (недорогой vpn, вшиваемый в роутер; перенастройка сети с дополнительными параметрами...) или однозначного решения этой проблемы (возможно, кто-то сталкивался)
Спасибо. Вот только роутер не принимает в качестве имя пользователя e-mail (символ @ не проходит), а в seed4.me они именно мыло в качестве логина применяют
ты правильно видишь проблему в провайдере и решение проблемы: или менять провайдера или использовать впн. впн конечно желательно прописать в роутере, но для этого нужно чтоб роутер поддерживал эту технологию, однако, имхо, нет смысла гонять весь трафик через него, в идеале нужно правило со списком адресов, которые необходимо заворачивать через впн, остальное пусть бегает по прямому каналу. такую реализацию можно сделать на микротиках. кстати, телек ты можешь спокойно обновить через флешку, это базовая функция, ибо вафля есть не на всех телеках (в некоторых случаях приходится отдельно докупать модуль).
и да, проблема с доступом к зарубежным сервисам очень остро стоит в Крыму, поэтому если ты проживаешь там, то смена провайдера может и не помочь. те конторы которые подчиняются санкциям, блокируют входящие соединения по пулу адресов которые используют крымские провайдеры. и для обхода нужно использовать впн.
не Крым, а подмосковье, где не водятся популярные МТС, Билайн и Ростелеком, а только местные провайдеры.
Скачал файл прошивки с сайта LG. Всё равно остановилось на 99% и пришлось подключаться к VPN, чтобы добить последние пару килобайт.
Думаю, для начала поменяю роутер на что-то посовременнее, чтобы можно было полностью его настроить на кастомный VPN передатчик. Потом будем посмотреть, потому что не факт, что смена провайдера исправит ошибки доступа к серверам microsoft, sony, samsung и др.
1) Для обновления родного софта и прошивок смартфона samsung приходится отключать wi-fi и обновляться по 4G мобильного оператора
2) При скачивании игр, приложений и обновлений системы windows часто приходится переходить на vpn-соединение, чтобы завершить подвисшие на 99% загрузки
3) Невозможно обновить прошивку телевизора (там же нет vpn, и по кабелю не подключиться). Загрузка обрывается на 66%.
4) Такая же беда со скачиванием игр и обновлений на Sony Playstation.
Я вижу проблему в провайдере, но менять на другого поставщика услуг пока не готов. Слишком уж хороший тариф цифровое ТВ+интернет.
Для справки: роутер ASUS RT-N12D1 (может, в нем есть какие-то настройки, о которых я не знаю)
Жду хороших советов (недорогой vpn, вшиваемый в роутер; перенастройка сети с дополнительными параметрами...) или однозначного решения этой проблемы (возможно, кто-то сталкивался)