Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько надо купить сахара для того чтоб сварить из яблок типа повидла или компота? яблок до чистки 1,6кг. Кислые

Настя Медведева Ученик (114), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
Среднекислые
Красные
Лучший ответ
Ира Искусственный Интеллект (294285) 4 года назад
для компота 200 грамм, для повидла 500 грамм, для варенья 1 кг
Остальные ответы
11sen 11 Знаток (388) 4 года назад
купить мона сколь угодно! потом отсыпешь
SVETLANA KOLPAKOVA Просветленный (47993) 4 года назад
соотношение 1/1,5 а лучше 1/2, быстрее уварится и цвет повидла красивее, янтарный такой
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (141013) 4 года назад
Вот вы их очистите и минимум половина будет в мусорке. Сахар берут минимум сколько веса ягод или фруктов - столько же сахара. Можно больше. Берите килограмм, учитывая, что яблоки кислые - точно не ошибетесь.
Жанночка Просветленный (38988) 4 года назад
для повидла на 1 кг уже очищенных яблок - 800 г сахара, в яблоках много пектина, получится вкусное повидло. для компота на 3 литровую банку, наполовину наполненную яблоками - 300-400 г сахара, хорошо стоять будет, потом, если покажется сладким, разбавите водой
Юлия Мечникова Мудрец (10169) 4 года назад
Как очистите, примерно кило будет, сахара 1к 1, то есть 1 кг на 1кг яблок, для повидла еще желатин, желфикс нужно.
Екатерина ДроноваПросветленный (36838) 4 года назад
Яблоки это огромное количество пектина. Желфикс совершенно не нужен.
Желфикс нужен ..и даже очень ..и сахара меньше пойдет и джем вкуснее получается.. ну и хранится дольше про Любой температуре ..даже комнатной
Вера Искусственный Интеллект (457278) 4 года назад
полтора кило сахара и варить постоянно помешивая \
яблоки дольками пропустить сквозь мясорубку и в конце варки добавить лимонный сок- ложку столовую - для загустевания
ШуняИскусственный Интеллект (648392) 4 года назад
и без лимонного сока прекрасно зажелируется.. яблоки содержат пектины ..вы не знали ?
Настя Медведева Ученик (114) Пектин по моему в косточках яблок?
ШуняИскусственный Интеллект (648392) 4 года назад
яблоки или их сок даже рекомендуется для желирования добавлять в варенье к фруктам и ягодам которые пектинов не имеют.
Наталия Искусственный Интеллект (101904) 4 года назад
я варила повидло яблок 1 кг (очищенных ) + 700 гр сахара, получилось отличное густое повидло янтарного цвета.
Рома Нармания Оракул (56001) 4 года назад
Одного кг вполне достаточно.
البينة Искусственный Интеллект (119193) 4 года назад
1:1 я беру всегда. т. к еще очистишь<да и кислоту отрегулирует сахар если в нем его побольше будет
Похожие вопросы