1). Да, всё верно! )
2). Аскорбиновая кислота повышает биодоступность железа!
3). Повышают биодоступность железа:
!!! аскорбиновая кислота (шиповник, болгарский перец, цветная капуста);
--- медь (печень, арахис, гречка, крупы);
--- фолиевая кислота (говяжья печень, печень трески, грецкие орехи);
--- лимонная и яблочная кислота (цитрусовые, помидоры, перец);
--- серосодержащие аминокислоты (мясо, рыба, морепродукты);
--- сахар.
4). Почитай тут:
https://www.kp.ru/guide/chto-povyshaet-gemoglobin.htmlhttp://healthport.ru/2012/05/zhelezo-v-produktax-pitaniya-izuchaem-potrebnost-v-elemente-i-ego-biodostupnost/https://4allwomen.ru/zdorove/zdorovoe_pitanie/kak-bystro-podnyat-gemoglobin-spisok-produktov-i-11-receptov/