Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Убивает ли микроволновое излучение яйца глист, бактерии ботулизма, кишечную палочку и др

Антискрепа Оракул (96670), закрыт 4 года назад
Другие гадости которые могут быть на продуктах питания. Микроволновое излучение имеется в ввиду разогрев еды в микроволновке
Лучший ответ
Федор Новиков Искусственный Интеллект (350409) 4 года назад
излучение не убивает, нагрев выше 70 градусов - убивает
Остальные ответы
С.Н. Оракул (99794) 4 года назад
Нет. Убивает высокая температура
Юлия Мечникова Мудрец (10169) 4 года назад
Ботулизм- это токсин, не знаю
А все остальное- конечно, вода в продуктах кипит, при кипяченни вся гадость дохнет. Но глистов в продуктах нет, возможно яйца, личинки.
АнтискрепаОракул (96670) 4 года назад
Ботулизм это не токсин, это болезнь.
Развивается в результате попадания в организм пищевых продуктов, воды или аэрозолей, содержащих ботулотоксин, продуцируемый спорообразующей палочкой Clostridium botulinum.
Юлия Мечникова Мудрец (10169) Здрасти. А болезнь то от чего?!?? От ботулотоксина.
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (164941) 4 года назад
ЕСли разогреть до 100 градусов, то убивает так же, как кипячение! Просто в микроволновке зачастую неравномерный нагрев: изнутри нагревается слабее чем снаружи. Так может быть, что снаружи нагрелось до 100, а изнутри нет (если не перемешивать)
Eugene Просветленный (44492) 4 года назад
Ботулотоксин, не убивает.
Liana Просветленный (48399) 4 года назад
В микроволновке хорошо изводить моль в продуктах питания и в натуральной пряже.
Только с изюмом надо аккуратнее - если сочный, может форму потерять
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (239669) 4 года назад
нет конечно, только за счет температуры, микроволны этой мощности ничего не стерилизуют
Похожие вопросы