❤Алексей❤❤❤ЦВЕТКОВ❤
Искусственный Интеллект
(229780)
4 года назад
-Маринованная свекла классическая-
-свекла;
-столовый уксус — 50 гр.
Для маринада:
-вода – один стакан;
-сахар — одна ст. ложка;
-соль — пол-ложки;
-черный и душистый перец — несколько шт.;
-гвоздика — три шт.;
-лавровый лист.
Отвариваем свеклу до полной готовности, можно запечь в духовом шкафу. Приступаем к маринаду: смешиваем все компоненты, варим заливку несколько минут и охлаждаем.
Очищенную свеклу шинкуем брусочками и перекладываем в подготовленные банки. Затем в каждую банку добавляем уксус, по одной ложке.
Заливаем овощи маринадом. И, наконец, герметично закручиваем банки и ставим их горлом вниз. Укутываем их чем-нибудь теплым и оставляем на день.
Свёклу, приготовленную по этому рецепту, закатывать не обязательно. Достаточно плотно закрыть банки полиэтиленовыми крышками.
- Свекла для борща-
Эта заготовка — не только классическая заправка. Она самостоятельное блюдо, из которого, например, можно делать вкусные диетические бутерброды.
-свежая свекла крупная;
-душистый перец – 6-9 шт.;
-гвоздика сушеная – 5-7 шт.;
-лавровый лист – 3-4 шт.
Маринад:
-сахар – 40 гр.;
-вода – 1 литр;
-соль поваренная крупная – 40 гр.;
-уксус 9% яблочный – 60 мл.
Отвариваем или запекаем свеклу до готовности. Охлаждаем ее, чистим и трем на терке. Перекладываем в стерильные банки тертые овощи, кладем специи.
В воду насыпаем соль и сахар, ставим их на огонь и ждем ее закипания. Снимаем смесь с огня и добавляем уксус.
Заливаем готовый маринад в банки. Герметично закрываем банки и ставим их вниз горлом.
-Свекла с чесноком-
Некоторые гурманы любят "погорячее". Тогда для них пикантная закуска
-свекла – 1 кг;
-чеснок – 5 зубков;
-растительное масло – 1 стакан;
-сахар – 3 ч. ложки;
-уксус 9 % — 3 ст. ложки.
Отвариваем или запекаем свеклу до полной готовности. Чистим ее, режем соломкой. Мелко нарезаем чеснок и добавляем его в свеклу. Тереть чеснок на терке не рекомендуется.
Добавляем к свекле сахар, и слегка перемешиваем. Оставляем овощи на пару минут, чтобы свекла пустила сок. Стерилизуем банки, кипятим крышки. Наливаем в свеклу уксус и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения, переливаем его в овощную смесь, оставляем остывать на 5 минут.
Перекладываем овощную смесь в стерильные банки. Герметично закрываем их и ставим горлом вниз. Укутываем банки полотенцем и оставляем до остывания. Теперь готовую свеклу можно отнести в темное, холодное помещения.
-Готовим свеклу для винегрета-
Вам понравится замариновать свеклу для винегрета и хранить ее в банках. Это удобно. А заготовка отлично сохраняет и вкус, и цвет, и витамины.
-свекла – 2 кг.
Маринад:
-вода – 2 л;
-соль – 2 ст. ложки;
-сахар – 2 ст. ложки;
-черный перец горошком – 5 шт.;
-перец душистый – 5 шт.;
-зерна горчицы – 5 шт.;
-гвоздика – 5 шт.;
-уксус – 1 ст. ложка.
Сварим или запечем свеклу до тех пор, пока она не станет мягкой. Обработаем банки и крышки. Режем свеклу кубиками и плотно укладываем ее банки.
Теперь переходим к маринаду: сахар и соль насыпаем в кипящую воду и ждем, пока они не растворятся. Засыпаем пряности и кипятим смесь еще 10 минут.
Маринад сразу переливаем в свеклу и добавляем уксус. Герметично закручиваем банки и ставим их горлышком вниз. И, наконец, накрываем их чем-нибудь теплым, пледом или одеялом, и оставляем остывать.
البينة
Искусственный Интеллект
(119193)
4 года назад
Не нужно ее мариновать, т. е кусками, это потом будет не вкусно и не сможете кроме того как ее есть просто так. Лучше заправкой для супчика сделайте. НА 1,5 кг свеклы, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого перца, 1 стручок горького перца, 1,5 кг помидоров, 1стакан растительного масла.
Свеклу и морковь натереть на терке, перцы очистить от семян и с помидорами пропустить через мясорубку.
В растительном масле тушить свеклу и морковь 15 мин. Затем добавить остальные овощи, 1 лавровый лист, посолить по вкусу, тушить 1 час. Разложить в банки и закатать жестяными крышками.
Выходит 7-8 банок по 650 гр.