البينة
Искусственный Интеллект
(119193)
4 года назад
Чтобы слить все сомнения, на будущее, как проверять мясо на признак порченности или свежести, имейте ввиду: Хорошее мясо не липнет к рукам, появляющаяся при нажатии ямка быстро выравнивается. Оно не должно резко, неприятно пахнуть, быть покрытым кровью или слизью. При покупке прикладывайте к куску салфетку: если на ней остались розовые следы, значит, мясо подвергалось химической обработке. Парное и замороженное мясо тоже однако использовать не стоит. Из парного (когда после забоя не прошло и трёх часов) получается к примеру жёсткий шашлык. Впрочем, как и из замороженного, поскольку при разморозке вытекает большая часть жидкости. Лучше всего подходит охлаждённое мясо. Что в вашем случае, если выходит жидкость, значит мясо подвергалось предв. заморозке. А мясо у вас вполне съедобельное))
ЛЕВ ЛЕВ
Ученик
(239)
4 года назад
Красный цвет мяса обычно обозначает, что его перед продажей подкрасили красителями как колбасу.
"Юля " права = нужно быстро обжарить мясо, что бы запеклась корочка,
в это время нужно заняться любой другой работе на кухне, что бы чувствовать запах, а не постоянно перекладывать с одной стороны на другую ...и не солите = соль выводит соки.