Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
5лет
Изменено

Электрическая духовка. Выпечка с творогом получилась отличной, а булочки без начинки усохли ...В чем проблема?

Режим, уровень, тесто одинаковое! Булочки с сыром и творогом получились просто идеальными, тесто как пух!
Через пару дней пекла булочки для гамбургеров без начинки, а они получились сверху с корочкой и чувствуются сухость и тугие какие-то...

В чем проблема?!
Духовка новая, около двух недель купили назад, поэтому ещё разбираюсь с ней. До этого была газовая, сохло все.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Скорее всего, вы тесто для булочек сделали слишком крутое или не дали достаточно времени на расстойку. Вообще, хлебное тесто надо выпекать с паром; или ставить в духовку жестяную баночку с водой; или сбрызгивать изделия в процессе выпечки водой из распылителя.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Ну во первых у вас избыток сахара в тесте самом, брожение замедлилось, тесто не поднялось от того и тугость самого теста, отсюда они у вас после выпечки менее пышные и не рассыпчатые. И второе, в тесто кладите больше жира нежели жидкости, будут нежными пушистыми даже на 2-3 день и наконец-пересушили, шаг влево шаг вправо от рецептуры, тоже в корне может менять дело.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

в начинке есть немного влаги - может поэтому

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

"сверху с корочкой и чувствуются сухость и тугие какие-то..."
Я бы предположила что Вы затянули тесто мукой и/или передержали их в духовке.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

сохло всё - значит ставила в холодную духовку.
В холодной сохнет.
Печь надо при высокой температуре