Электрическая духовка. Выпечка с творогом получилась отличной, а булочки без начинки усохли ...В чем проблема?
Режим, уровень, тесто одинаковое! Булочки с сыром и творогом получились просто идеальными, тесто как пух!
Через пару дней пекла булочки для гамбургеров без начинки, а они получились сверху с корочкой и чувствуются сухость и тугие какие-то...
В чем проблема?!
Духовка новая, около двух недель купили назад, поэтому ещё разбираюсь с ней. До этого была газовая, сохло все.
Скорее всего, вы тесто для булочек сделали слишком крутое или не дали достаточно времени на расстойку. Вообще, хлебное тесто надо выпекать с паром; или ставить в духовку жестяную баночку с водой; или сбрызгивать изделия в процессе выпечки водой из распылителя.
Ну во первых у вас избыток сахара в тесте самом, брожение замедлилось, тесто не поднялось от того и тугость самого теста, отсюда они у вас после выпечки менее пышные и не рассыпчатые. И второе, в тесто кладите больше жира нежели жидкости, будут нежными пушистыми даже на 2-3 день и наконец-пересушили, шаг влево шаг вправо от рецептуры, тоже в корне может менять дело.
в начинке есть немного влаги - может поэтому
"сверху с корочкой и чувствуются сухость и тугие какие-то..."
Я бы предположила что Вы затянули тесто мукой и/или передержали их в духовке.
сохло всё - значит ставила в холодную духовку.
В холодной сохнет.
Печь надо при высокой температуре