Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от
Изменено

Как изменить бпм трека, чтобы голос не изменялся? (FL STUDIO 20)

Если меняю бпм, то голос сокращается, нго мне бы его оставить таким какой он есть (уже обработанный). Только го без комментов тип я дурак, зачем так сделал, сам понимаю, что не в том порядке начал )

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Гений
5лет

меняй врм трека. а сэмпл голоса подгони к этому врм.
вообще закидывая в плейлист любой сэмпл, ты должен его подгонять по темпу.
щёлкаешь на сэмпл, в выпадающем меню выбираешь - fit to tempo
в новом меню, есть выбор врм, если над оподогнать именно под темп проекта, смотри внизу ***(project) -звёздочками я заменил цифры врм, они будут такими же как врм проекта.
если наоборот - ты изменил темп проекта, а сэмплу не надо менять темп -выбираешь no tempo.
другой вариант. менее точный - в настройках сэмпла натсроить тайм стретчинг.
именно для вокала лично мне проще использовать другую фишку, можно подгонять слова вокала как ноты, с большой точностью.
просто перенеси сэмпл вокала в плагин slicex - это даже можно сделать из открытого сэмпла, щелчком правой кнопки.
slicex разбивает сэмпл на куски -слайсы. по умолчанию на маленькие куски, но там всё настравиается, можно самому двигать эти маркеры, можно их удалять и ставить новые маркеры.
ставишь маркер на начало каждого слова в вокале, и они будут отображаться как ноты в пианоролл.
просто расставишь слайсы как ноты, их можно удлинять, растягивать и т. д. каждый слайс можно нормализировать и т. д. так же как в редакторе " эдисон". возможностей очень много и это очнеь удобный инструмент для точной расстановки слов вокала.
есть ещё такая фишка -в слайсекс можно разбить вокал на очень мелкие слайсы, они будут звучать как буквы из вокала, а не слова. из таких букв составляют свой вокал, звучит интересно, скриллекс что то подобное делал, подобный эффект любили вставлять "орбитал" в свои треки.

Оракул
5лет

попробуй в настройках звукового файла поставить Stretch

но не факт что поможет

Искусственный Интеллект
5лет

если это уже единый трек, то никак