Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Про пневматическое оружие до 7.5 дж случий в метро.

Тёмный Лис Просветленный (40278), на голосовании 5 лет назад
Интересует провоз оружия как пневматического так и нет в метро. У меня есть Пневмат ружье сегодня купил и сегодняшние случаи. В общем 2 раза остановили Служба безопасности с привлечением полиции, но вот хоть результат один, но одни говорили что запрещено, а другие что да без проблем. Оружие было не заряжено и на предохранителе. Вопрос таков могу ли я где то получить и куда обратиться или позвонить с этим вопросом. Тк если ехать в тир, а особенно из тира то мне предстоит встретится с охраной в. автобусе, но случай пока интересует в метро.
Пс при первом входе у их был разрешен проезд оружием до 3 дж, но я тут точно не прочитал что именно, те без проверки при документе или только его хз.
Голосование за лучший ответ
Анна Макоэлян Мудрец (11393) 5 лет назад
странно, но на пневмат как бы документы не нужны.... но все же лучше сделать.
Тёмный ЛисПросветленный (40278) 5 лет назад
паспорт и сертификат опять же копированный что странно для меня у меня есть и славу богу что был, а так потеря денег и тд. Просто пытаюсь понять какие счас ФЗ действительны, по инету одно, а на деле мож другое.
Анна Макоэлян Мудрец (11393) но лучше тысяч раз проверить чем сто раз отмерить.. требования могут разные быть... но можно на досуге поинтересоваться у СБ какие документы действительны.
Олег Буравков Профи (689) 5 лет назад
документы не нужны!
На покупку мож и нет, хотя вот пневмат я купил без покозания паспорта, а вот пиво уже потребовали показать? На пневмат нужны документы, просто на одни чисто сертификат и все, а есть пневматы которые приравниваются к охот ружью, а там со всеми вытикающими. Сейф лицензия и тд.
Алексей Искусственный Интеллект (182954) 5 лет назад
То что все нормально наверно сказали сотрудники полиции.
Правила метрополитена перевозку оружия не запрещает,
Об ограничениях можно прочитать в законе об оружии

Закон определяет что пневматика калибром до 4,5 мм. и энергией от 3 до 7,5 Дж не требует разрешения на приобретение и ношение, до 3 Дж вообще не попадает под закон об оружии, по сути это изделие конструктивно похожее на оружие, но оружием не является.

Этот же закон, в статье 6, запрещает ношение и перевозку в границах населенных пунктов пневматического оружия в заряженном или снаряженном состоянии, а также использование такого оружия в границах населенных пунктов вне помещений и участков местности, специально приспособленных для спортивной стрельбы.

т. е. провоз пневматики в метро разрешен, но оружие должно быть разряжено.
ну вот так вот и проблема что да сотрудники полиции посмотрев сертификат на принтере и то интересный с моей стороны но тем нем менее пропустили, а вот сотрудники метрополитена уже во втором случаи навязывали свои правила, вот именно на их ошибки или не дочеты я хочу указать. Ну они не знают законы полностью, а есть лищ шаблоны к примеру. Так же как и я не знаю законы или они могли устареть уже к примеру.
Алексей Искусственный Интеллект (182954) Вот и растолкуете им в следующий раз.
Похожие вопросы