Про пневматическое оружие до 7.5 дж случий в метро.
Интересует провоз оружия как пневматического так и нет в метро. У меня есть Пневмат ружье сегодня купил и сегодняшние случаи. В общем 2 раза остановили Служба безопасности с привлечением полиции, но вот хоть результат один, но одни говорили что запрещено, а другие что да без проблем. Оружие было не заряжено и на предохранителе. Вопрос таков могу ли я где то получить и куда обратиться или позвонить с этим вопросом. Тк если ехать в тир, а особенно из тира то мне предстоит встретится с охраной в. автобусе, но случай пока интересует в метро.
Пс при первом входе у их был разрешен проезд оружием до 3 дж, но я тут точно не прочитал что именно, те без проверки при документе или только его хз.
То что все нормально наверно сказали сотрудники полиции.
Правила метрополитена перевозку оружия не запрещает,
Об ограничениях можно прочитать в законе об оружии
Закон определяет что пневматика калибром до 4,5 мм. и энергией от 3 до 7,5 Дж не требует разрешения на приобретение и ношение, до 3 Дж вообще не попадает под закон об оружии, по сути это изделие конструктивно похожее на оружие, но оружием не является.
Этот же закон, в статье 6, запрещает ношение и перевозку в границах населенных пунктов пневматического оружия в заряженном или снаряженном состоянии, а также использование такого оружия в границах населенных пунктов вне помещений и участков местности, специально приспособленных для спортивной стрельбы.
т. е. провоз пневматики в метро разрешен, но оружие должно быть разряжено.
документы не нужны!
странно, но на пневмат как бы документы не нужны.... но все же лучше сделать.