Алексей
Искусственный Интеллект
(182954)
5 лет назад
То что все нормально наверно сказали сотрудники полиции.
Правила метрополитена перевозку оружия не запрещает,
Об ограничениях можно прочитать в законе об оружии
Закон определяет что пневматика калибром до 4,5 мм. и энергией от 3 до 7,5 Дж не требует разрешения на приобретение и ношение, до 3 Дж вообще не попадает под закон об оружии, по сути это изделие конструктивно похожее на оружие, но оружием не является.
Этот же закон, в статье 6, запрещает ношение и перевозку в границах населенных пунктов пневматического оружия в заряженном или снаряженном состоянии, а также использование такого оружия в границах населенных пунктов вне помещений и участков местности, специально приспособленных для спортивной стрельбы.
т. е. провоз пневматики в метро разрешен, но оружие должно быть разряжено.
Тёмный ЛисПросветленный (40278)
5 лет назад
ну вот так вот и проблема что да сотрудники полиции посмотрев сертификат на принтере и то интересный с моей стороны но тем нем менее пропустили, а вот сотрудники метрополитена уже во втором случаи навязывали свои правила, вот именно на их ошибки или не дочеты я хочу указать. Ну они не знают законы полностью, а есть лищ шаблоны к примеру. Так же как и я не знаю законы или они могли устареть уже к примеру.
Пс при первом входе у их был разрешен проезд оружием до 3 дж, но я тут точно не прочитал что именно, те без проверки при документе или только его хз.