Vladimir
Искусственный Интеллект
(111840)
4 года назад
Не только холодильник может пострадать от таких действий. Некоторые блюда не терпят резких перепадов окружающей среды и могут потерять свой привлекательный внешний вид, стать неприятными на вкус. Поэтому постепенное остывание очень важно и для еды. Лучше немного подождать и остудить приготовленное блюдо естественным способом, чем подвергать ее таким испытаниям, к тому же рискуя нормальной работоспособностью охлаждающего прибора. Конечно, если прибегнуть к такому способу единожды, ничего не случится, компрессор только дольше погоняет хладагент. Но данная привычка, казалось бы, облегчающая быт, может перерасти в систематическую. Вот тогда в самый неподходящий момент может оказаться так, что холодильник потребует срочного ремонта.
Eolin
Оракул
(97569)
4 года назад
можно
чуть больше усилий холодильник приложит, чтобы охладить - больше расход эл. энергии
моя свекровь (82 г.) говорит, что холодильник взорвется... мда...
Andro Luporez
Оракул
(62577)
4 года назад
Да ничего не будет холодильнику.
Тогда уж и дверцу не открывайте, чтобы холод не выпускать и не делать резкого перепада температур. И летом в жару не включайте, а то для компрессора охлаждения никакого, а работает он дольше обычного.
И для блюда ничего не будет, вы ж не в морозилку его запихали, чтобы было резкое охлаждение.
И для хранящихся там продуктов будет всё в пределах погрешностей. Ну поднимется температура кратковременно с +3 до +6, и чо?
Так что можно ставить. Только особого смысла нет. Суп, каша лучше чтобы постояли и настоялись. Ну только если сварили и надо срочно уехать на сутки. Ну или утром сварили и надо на работу.