Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему горячие блюда нельзя ставить в холодильник?

Alexander Gorunov Мудрец (15113), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Дмитрий Кротов Ученик (143) 4 года назад
Начнётся смертельная битва кастрюли и холодоса. Это как Лю Кан и Шан Цзун.
Остальные ответы
ЛЕВ ЛЕВ Ученик (239) 4 года назад
можно, но не нужно ...а смысл?
мясу нужно "отдохнуть", т. е оно насыщается вкусами ...главное какой смысл горячее быстро охлаждать?
Шэка Мудрец (12090) 4 года назад
Самим блюдам ничего, а вот горячая посуда от перепада температур может лопнуть.
目的是什么利益? Оракул (58122) 4 года назад
можно

ЛЮБУЮ ЕДУ надо ставить изолированной.

в микровейке обратно

резкая смена температуры ведет киобезвожживанию.... обычно перегрев

мир 1959г -26
Vladimir Искусственный Интеллект (111840) 4 года назад
Не только холодильник может пострадать от таких действий. Некоторые блюда не терпят резких перепадов окружающей среды и могут потерять свой привлекательный внешний вид, стать неприятными на вкус. Поэтому постепенное остывание очень важно и для еды. Лучше немного подождать и остудить приготовленное блюдо естественным способом, чем подвергать ее таким испытаниям, к тому же рискуя нормальной работоспособностью охлаждающего прибора. Конечно, если прибегнуть к такому способу единожды, ничего не случится, компрессор только дольше погоняет хладагент. Но данная привычка, казалось бы, облегчающая быт, может перерасти в систематическую. Вот тогда в самый неподходящий момент может оказаться так, что холодильник потребует срочного ремонта.
Eolin Оракул (97569) 4 года назад
можно
чуть больше усилий холодильник приложит, чтобы охладить - больше расход эл. энергии
моя свекровь (82 г.) говорит, что холодильник взорвется... мда...
البينة Искусственный Интеллект (119193) 4 года назад
от резкого перепада температур хол-ку вашему кирдык придет
Andro Luporez Оракул (62577) 4 года назад
Да ничего не будет холодильнику.
Тогда уж и дверцу не открывайте, чтобы холод не выпускать и не делать резкого перепада температур. И летом в жару не включайте, а то для компрессора охлаждения никакого, а работает он дольше обычного.
И для блюда ничего не будет, вы ж не в морозилку его запихали, чтобы было резкое охлаждение.
И для хранящихся там продуктов будет всё в пределах погрешностей. Ну поднимется температура кратковременно с +3 до +6, и чо?
Так что можно ставить. Только особого смысла нет. Суп, каша лучше чтобы постояли и настоялись. Ну только если сварили и надо срочно уехать на сутки. Ну или утром сварили и надо на работу.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221651) 4 года назад
В современные холодильники можно ставить горячую еду, ничего ему не будет. Если мне надо срочно уйти-я ставлю кастрюлю с горячим борщом в холодильник. Уж пусть лучше нескольку лишних киловатт-часов намотает, чем борщ прокиснет.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (220596) 4 года назад
горячий борщ даже за ночь не прокиснет
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (220596) 4 года назад
конденсат. стеклянная холодная полка может лопнуть, если на неё поставить раскаленную кастрюлю
Похожие вопросы