Я делаю рагу - промываю, разрезаю на две части, и на сковороду, чуть воды доливаю, накрываю крышкой и тушу до изменения цвета печени, добавляю полукольца лука, картофель (средними кубиками). Солю, перчу. Добавляю полстакана воды и снова под крышкой тушу до размягчения картофеля. Периодически перемешиваю. Если любите - можно порезать свежий помидор и добавить к картошке минут за 5 до окончания готовки. Все
Sonykpk
Мудрец
(18514)
Если любите бульончик, который получится в итоге, можете покрыть. Я стараюсь, чтобы в готовом блюде его можно было как можно меньше. ПОэтому воды доливают так, чтобы картофель был покрыт чуть больше, чем на половину. но крышкой надо прикрывать
Картофель отварить в мундире или чищенным, А печень слегка обжарить с луком, 5 минут, потом нежно тушить со сметаной, добавить укроп сушёный и смешивать в любых пропорциях .
Печенку помой проверь чтобы камешков не было. На сковородку с луком пока серая станет -минуты три-четыре Больше не надо Она уже готова. Потом можешь кинуть сметану или майонез. Можешь не кидать На твой вкус. Я бы еще перца положил черного молотого. А картошку свари просто.
Вера
Искусственный Интеллект
(457278)
на мой вкус масла и лука в обжаренной печёнке достаточно если положить на вермишель \ я тут почитала как люди готовят с картошкой и теперь тоже попробую
Оно и к вермишели не подходит, лучше в холодном виде с булкой...
Владимир Юрганов
Искусственный Интеллект
(220594)
лучше без булок и не в холодном.
С холодной булкой будет уже гавненный фасфуд для бомжей.
а есть надо нормально. с тарелки ложками и вилками
Печень бланшировать ( обварить в кипятке 1- 2 мин ) дать остыть на решете, сделать кляр, пожарить в кляре в фритюре. Сделать соус сметана или майонез чеснок, петрушка, чёрный перец, красный жгучий перец, соль.
Потушите отдельно куриную печень с луком и сметаной, а картофельный гарнир на Ваше усмотрение, хоть пюре, хоть жареный, хоть отварной... когда в тарелочке перемешается, то будет реально вкусно..)