Андрей Токарев
Мастер
(1379)
4 года назад
в старинных учебниках писали - необходимо, многие витамины по-другому нельзя было получить.
Но сейчас известно, что примерно после 30 лет его есть вообще нежелательно, а витамины лучше в таблетках - там холестерина и калорий нету.
Существует доказанная прямая зависимость между потреблением сливочного масла населением и количеством, инсультов, инфарктов и рака прямой кишки. Замена на пальмовое помогает мало, так как там примерно те же "насыщенные жирные кислоты", просто с другими названиями, а по сути тот же холестерин.
Санитары к вам уже выехали, ждите
Мыслитель
(6975)
4 года назад
Сейчас трудно сказать ) в 60-70xx были статистические исследования в США и Европе. они проводились "по следам" идеи, что раз холестериновые бляшки из холестерина, значит может быть его вредно есть. результат был получен, что "да", кто ест больше сливочного масла и жирного мяса, у тех и продолжительность жизни ниже и некоторые болезни чаще встречаются.
Деньги в исследованиях были налогоплательщиков. Идея стала широко популярна. Сливочное масло и жир животных стал в пищевой промышленности заменяться на растительный. и к двухтысячным это приобрело настолько массовых характер, что ассоциации молочной промышленности запаниковали и стали заказывать свои исследования, чтобы эти идеи опровергнуть - и достигли в этом некоторых успехов, найдены такие постановки вопросов, при которых все наоборот. так что в массовом сознании теперь есть и вред сливочного масла, и польза, и вред пальмового (Индонезия пока не платила, но, видимо, скоро начнет, если экспорт начнет падать - пока только рос). "Польза" щедро оплачена мировой молочной промышленностью, так что теперь не узнать...