Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Обьясните разницу между "доказательством" (proof) и "свидетельством в пользу" (evidence). "Теория Дарвина" доказана или

Amid Alitram Ученик (69), закрыт 10 месяцев назад
же освидетельствована?

Оппонент: "она доказана"

"Я знаю, что ничего не знаю." (метод науки).
Дополнен 10 месяцев назад
Спросил я ещё: "Входит ли известное "Я знаю, что ничего не знаю" в методы науки? В методологию."

Получил ответ: "нет, такая глупость не может там быть."

На что написал: "Это Идеальная Наука. Но в мире всё далеко от этого. Много зла и несправедливости."
Дополнен 10 месяцев назад
Ответ: всем понятна разница между свидетельством и доказательством.

Да, но разница далеко не всеми стала чувствоваться. Мы все психами становимся, теряем связь с реальностью. Можете подробнее описать разницу?
Дополнен 10 месяцев назад
Оппонент: "назови хоть один изьян Теории Дарвина!"

Ни одного нет, кроме дурости.
Лучший ответ
Виктор Кубраков Мудрец (16081) 10 месяцев назад
"Я знаю, что ничего не знаю."
Есть два типа учёных: типа Архимеда, который делал конкретную работу, именно ту, которую можно было сделать на том уровне, и типа Аристотеля, который объяснил практически ВСЁ, но почти всё неправильно. Большинство учёных оч. переживают, если не могут что-то объяснить: - А вот начальство спросит, и что мы ответим?! Они боятся сознаться, что чего-то не знают.
Нормальный процесс: сбор информации - теория; опять сбор информации - уточнение теории или разработка новой, если факты против.
Но если вы доктор наук, академик, у вас "школа"... Мне один написал:
- Вы что, хотите на трёх листках разрушить всё, чем я занимался всю жизнь?!
Какое ему дело до истины?!
Amid AlitramУченик (69) 10 месяцев назад
"Мне один написал:
- Вы что, хотите на трёх листках разрушить всё, чем я занимался всю жизнь?!
Какое ему дело до истины?!"

Спасибо. Прошу показать мне ваши три листа. Дать Вам э-мейл?
Виктор Кубраков Мудрец (16081) Ну, там текст по геологии, не думаю, что вам интересно его читать. А потом, его всё же опубликовали, лет через 5. Если найдёте "Отечественная геология" №1 за 1994
дяцькаПрофи (978) 10 месяцев назад
Вся наука движется лишь от осознания того, что мы чего-то не знаем.
Начальство у ученых - тоже ученые. А ученые принимают во внимание только наблюдаемые факты, а не вот такой набор слов, как у тебя.
Виктор Кубраков Мудрец (16081) Осторожно, не напрягайтесь, а то последняя извилина разогнётся.
Остальные ответы
port port Искусственный Интеллект (165441) 10 месяцев назад
Теория Дарвина доказана путем освидетельствования...
Amid AlitramУченик (69) 10 месяцев назад
Оппонент: "она доказана"

"Я знаю, что ничего не знаю." (метод науки).
«Я знаю, что ничего не знаю!» — это чьё-то субъективное мнение. Это вывод из жизненного опыта. По-типа такого: Цитата: ________ Всю жизнь учись, а всё равно дураком помрёшь! ________ Это никакого отношения к методологии не имеет. Методология приблизительно выглядит так: Цитата: _________ Если ты не можешь объяснить что-то шестилетнему ребенку, то ты сам этого не знаешь (с) Эйнштейн _________ Надо стараться говорить простыми и доступными словами, короткими предложениями. Для понимания материала доклада нужны минимальные способности. Но, оценку давать может далеко не каждый!!! Много простого не означает, что это не сложно. Кирпич прост, но из множества кирпичей можно построить здания различной сложности. 0:10 18.09.2019
Повелитель Перемен Оракул (92686) 10 месяцев назад
теория дарвина уже давно устарела. лет на сто
Mikhail LevinИскусственный Интеллект (611922) 10 месяцев назад
вообще-то уточнение на называется устарением. Чему там устаревать? мутации есть, отбор тоже, собственно и вся ТЭ
Повелитель Перемен Оракул (92686) она слишком сильно изменилась что бы оставаться теорией дарвина
Фетулла Гюлен Просветленный (40383) 10 месяцев назад
Теория доказана освидетельствованием
В теории Дарвина много изъянов, но её приняли как рабочую.
В противном случае надо будет официально признать либо 1) Божественное происхождение человека и видов животных (а это не всем удобно из политических соображений ), либо 2) признать факт деятельности пришельцев. (Но тогда придётся раскрывать хранилища с артефактам НЛО, что тоже не хотелось бы)
Повелитель ПеременОракул (92686) 10 месяцев назад
наркомания процветает. боги, пришельцы, ктулху не хватает для полной картины
Amid AlitramУченик (69) 10 месяцев назад
Политика лжи.
Вы берётесь за неподвластное Вам. Перестаньте думать о том, на что Вы не можете влиять!!! Вы даже не понимаете различий в русском и английском языках. В разных языках свои собственные страты (смысловые слои), которые зачастую вообще не совпадают между собой. Солнечная радиация и радиация (которая радиоактивность) — это два совершенно разных понятия. В английском языке между ними не делается различий. Доказательство — аргументация. Доказательство — разъяснение с использованием безапелляционных вещей. Доказательство — формулировка с помощью различных фактов, являющихся неоспоримым свидетельством чего-либо. Свидетельство — подтверждение. Свидетельство — доказывание чего-либо с помощью доказательства. …
Mikhail LevinИскусственный Интеллект (611922) 10 месяцев назад
про изъяны - подробнее! Можно узнать хоть один?
Кууча фон Юча Гуру (3890) См. историю СТЭ
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (611922) 10 месяцев назад
нет такого метода науки.
Один в магнитном поле воинОракул (58491) 10 месяцев назад
У вашей науки нет, но мир же не сошелся клином на одних только вас
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (611922) у любой нет. если кто-тоработает по таким законам - он ничего нового не познает
Владимир Высший разум (139443) 10 месяцев назад
Понимаете, биология это не физика. И представления Дарвина, строго говоря, не теория вовсе... это один из шагов эволюционной биологии. Он давно пройден, лет сто назад. С современными представлениями он не имеет ничего общего и формально, у Дарвина все неверно - но это один из шагов, который мы переросли, ну просто как самолет перерос деревянную телегу. Никто не говорит, что телеги нет, просто мы не пользуемся ею, мы ее переросли.
Кууча фон ЮчаГуру (3890) 10 месяцев назад
А за слова вы отвечаете?
NiemandИскусственный Интеллект (173511) 10 месяцев назад
Ни фуя себе, Учитель... Ты не только фотограф, а ишо и философ?!
Владимир Высший разум (139443) Репортер, и писал об этом серию статей совсем недавно, а память у меня хорошая. И ругаться - неприлично (показывает язык).
Анатолий Палаткин Мастер (2059) 10 месяцев назад
Теория Дарвина - единственная на сегодняшний день научная парадигма в биологии, общепризнанная во всём мире. Все альтернативные "учения" такого рода - антинаучны и являются уделом сектантов от науки. Извращённый, примитивный псевдодарвинизм ламаркистского толка в виде мракобесной лысенковщины насаждался в сталинском СССР. методами государственного террора.
GrayPhantom Гуру (2592) 10 месяцев назад
А где можно найти определение, что есть "освидетельствованная" теория, откуда вообще оное взято? Теория Дарвина устарела, а теория синтетической эволюции, как в принципе и вообще любая, не является идеальной, но на сегодня это единственная рабочая модель. Чтобы было понятно, "рабочая" значит, что она даёт цельную картинку и согласуется с результатами других дисциплин, например. Доказать СТЭ проблематично, ну то есть, что в таком случае есть доказательство? Вот, например, как доказать, что главная движущая сила эволюции - естественный отбор? Так что можно ориентироваться лишь на то, даёт ли она верные прогнозы и, опять же, насколько сильно согласуется с известными нам научными фактами.
Crazy Знаток (309) 10 месяцев назад
evidence - доказательство засвидетельствованное. proof - доказательство, имеющее право на жизнь, но неподтвержденное (как скрин переписки, который может быть как фотошопленный, так и оригинальный. Пока не доказано отсутствие фш - proof, после - evidence)
Ольга Громикова Мастер (1341) 10 месяцев назад
Любая теория полезна, если с её помощью можно определить путь и хотя бы сколько-то по нему пройти. Даже независимо от результата. Сейчас это так. В целом, цивилизация накопила достаточно возможностей, чтобы оценивать разные пути методом проб и ошибок.
Собственно подтверждением теории "по максимуму" может быть овеществленный рецепт, данный ею. Но, даже и это не обязательно. Большинство реально значимых результатов получено учеными, а не теориями.
Теория Дарвина?
Гхмм...
Это просто факт поднятия шлагбаума для множества исследований на абсолютно пустом поле.
На самом деле, жизнь возникла сразу во множестве форм и "уровней". Как динамика состояния материи. Друг с другом эти формы связаны только "постольку поскольку".
Ближайшая научная революция как раз должна быть связана с физическим обоснованием биологии.
Именно в живой материи природа выразила себя в виде, максимально способствующем пониманию того, как можно и как нужно. Причем, сразу с ценником за такое удовольствие.
Например, понимание механизма работы спирали хромосом сразу определит границу того, что можно в нашем мире, и чего нельзя.
С другой же стороны, ширина пропасти между биологией и физикой является важнейшим критерием объективной оценки состояния последней.
Но, нельзя забывать и о том, что люди получают зарплату не за то, насколько они приблизились к идеалу, а как бы в пропорции к тем материальным возможностям, каковые обеспечены их трудом.
):
Destino Искусственный Интеллект (242613) 10 месяцев назад
Доказательство - вещь или утверждение должностного лица. Свидетельство - утверждение свидетеля... Если бы теория была доказана, она стала бы законом... Но увы, теория - это то, что преподают в ВУЗах, но она зачастую может не иметь ничего общего с реальностью...
Один в магнитном поле воин Оракул (58491) 10 месяцев назад
Нет случайных мутаций есть закономерное следствие или как вы сказали адаптация - следствие изменения среды обитания.
Главный фактор эволюции биологических видов на Земле это среда обитания. Можно даже сказать, что биологические виды это продолжение среды обитания. У среды обитания есть параметры, такие как температура, давление, влажность и прочие. Планета Земля находится в постоянной звездной эволюции, она движется в пространстве, удаляется от Солнца и как следствие меняются состав атмосферы, сила притяжения, давление, температура... и все эти изменения в свою очередь плавно меняют и живые организмы на Земле. Изменение среды обитания вносит в генетический код свои так сказать поправки, которые называют "наследственными признаками". Другое дело, если условия среды обитания изменятся резко, например в следствии катаклизма или столкновения Земли с большим небесным камнем.. При резких изменениях среды обитания процесс эволюции просто "не успеет" изменить вид... ведь изменения происходят в течении смены многих поколений... Это можно сравнить с резким и медленным подъемом водолаза на поверхность... Если он резко будет всплывать то это может привести к смерти, а если медленно то безопасно..

Ламарк Истинная теория эволюции том 1
vk.com/doc300446642_440117257
Ламарк Истинная теория эволюции том 2
vk.com/doc300446642_440117365
Юрий Семыкин Оракул (97267) 10 месяцев назад
Вы и есть доказательство. Теории Дарвина никогда не было. Есть биология, эволюция, изменение. Эволюция может быть и обратной. Взять, вот, противников эволюции.
Строгий Оракул (53370) 10 месяцев назад
То что всем впаривают как "теория Дарвина"....сплошное фуфло.
Дарвин понятия не имел про эту "теорию".
дяцькаПрофи (978) 10 месяцев назад
Мозги твои - полное фуфло
евгений розвезев Гуру (3960) 10 месяцев назад
нет ни зла ни добра :все относительно)
Павел Овчинников Профи (746) 10 месяцев назад
Идея Дарвина может продолжать существовать только благодаря тому, что существуют закрытые музеи по всему миру, где артефакты скрываются не только от обывателей, но и от исследователей.

Мы имеем ситуацию входящую в конфликт с научным подходом о том, что если появляются новые факты, то теория должна уточнятся или выдвигаться новая. В отношении теории эволюции мы наблюдаем картину, что если факты противоречат теории, то факты отбрасываются, а не теория.
Похожие вопросы
Также спрашивают