Вера
Искусственный Интеллект
(457278)
4 года назад
лук не кладу \ а состав на ваш вкус - я часто делаю ассорти из разных овощей заливаю прокрученными помидорами с чесноком - соль и сахар сразу в банку = обязательно стерилизую все закрутки в томатной заливке - уксус не кладу если стерилизую
Zorro
Гуру
(4367)
4 года назад
Кладу только помидоры и перец, помидоры порезанные нагреваю до кипения. Режу перец красный, желтый либо кубиками, либо полосочками, помидоры протираю остывшие через сито, получившимся соком заливаю перец, сахар соль по вкусу. До готовности перца варю мин 40 и горячим закатывю в банки, ум отъешь как вкусно!
Елена Николаевна
Оракул
(79700)
4 года назад
В лечо у меня один перец в томатном соке, конечно же. Но в результате по количеству овощей получается больше томатов, т. к. их я пропускаю через соковыжималку, и в этом соке перцы у меня тушатся. Лук никогда не добавляла. И без него получается вкусно
n.
Искусственный Интеллект
(424392)
4 года назад
остановилась на таком рецепты
томаты и лук через мясорубку 5:1 пропорция, проварю с солью и сахаром. чуть, на блендер (что не обязательно)
туда большими (или средними, но не мелко) кусками перец, сколько влезет, а влезет очень много, так как дает свой сок перец потом )
поэтому пюре не много делайте. а перца много войдет, я люблю разноцветный класть )
будет густая масса, не жидкая, так лучше
варить на медленном огне около 15 минут, далее стерилизация в банках или "шуба"
все довожу до вкуса на месте готовки, лучше не ела лечо )