Никнэйм
Мудрец
(16538)
5 лет назад
все зависит от того, насколько герметично помещение.
Да, если у вас противопожарные двери и пластиковые окна, то достаточно герметично.
Однако про уровень углекислоты - это надо смотреть на каждый конкретный случай.
Человек в сутки 400 л кислорода потребляет
(ну и углекислый газ выделяет) > поэтому "выдышать" комнату, даже небольшую нереально, если двери открываются и проветривается хоть раз в сутки В хрущевке небольшой - около 50 000 литров об'ем воздуха, кислорода 10 000, получается.
а остальное по ссылке правильно. я врач, так что то, что связано с физиологией знаю хорошо.. да и гигиена труда тоже была. нормы обмена воздуха и т. п.
Мария ЛебедеваУченик (150)
5 лет назад
Спасибо за подробный ответ, я такой информации даже в гугле не нашла) Двери обычные, окно напротив двери, вся эта паника с надышать часто встречается, вот хотела понять действительно ли кондер такой плохой или не очень)
HE T0T K0T
Искусственный Интеллект
(139111)
5 лет назад
Никакой воздух НИКУДА не засасывается. В сплит системе активное тело фреон. он гуляет по контуру между уличным блоком и внутренним. с сжатием и разряжением.
внутренний блок гоняет воздух через радиатор. водяной конденсат выводится обычно наружу.
в моноблоке тоже самое.
Dmitry
Искусственный Интеллект
(631892)
5 лет назад
Нет. Сплиты, оконные и мобильные кондиционеры не забирают воздух снаружи. Между внутренним и внешним блоками циркулирует только теплоноситель (фреон).
А вот канальные кондиционеры, которые интегрируются в систему вентиляции, умеют забирать воздух с улицы.
Анкер Клупп
Мыслитель
(5064)
5 лет назад
Оконные, некоторые модели - есть с забором с улицы. 98% сплитсистем - не берет с улицы воздух, но сообщение с улицей через дренажную трубку всё равно есть. Хотя вентиляцией это, конечно, считать нельзя.