Галка Галкина
Оракул
(51577)
4 года назад
Зависит многое от самого праздника. Кто и сколько за столом.
Для 4х человек могу и повытрепываться с новым блюдом. Хотя это редкость. Испытываю чаще в будни новое.
А самый беспроигрышный вариант, бьющий точно на 100% это запеченная свиная шея или семга.
Аврора-крейсер-ша!
Оракул
(64434)
4 года назад
В основном, шашлыки..
Гуся с яблоками, бедра в духовке, плов, дымляму, хашламу, картошку по-французски, мясо по-купечески, бешбармак бигос, пельмени с грибами и сыром, долма, голубцы.. это то, что идет всегда а, с рыбой и морепродуктами не экспериментирую, пилавы, паэлью готовлю только когда уверена, что морепродукты любят все..
С картошкой всегда сомневаюсь.. пюрешка на праздничном столе всегда добивает - "столовая N 5".. поэтому запекаю из пюрешки "розочки" порционные, всё праздничнее смотрятся или целую отвариваю..
NN
Искусственный Интеллект
(106624)
4 года назад
Свинину "Гусарская баллада",только не из инета рецепт, из старой брошюрки, там иначе ее готовят, еще делаем мясо "по французски", жареную красную рыбу (обычно горбушу), тушеную говядину или шашлык свиной (реже всего, а жаль - мое любимое).