Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от
Изменено

Тарифы на интернет: цена и скорость. При какой цене должна быть определенная скорость?

Сижу я на своем тарифе уже 11-й год. Провайдер хороший, если че ломается - у них на линии автооповещение включается, если у тебя инет отвалился - тебе спокойно объясняют, что надо перезапустить роутер, и не посылают, когда ты сам забыл это сделать. Да, бывает у меня такое.
Тариф у меня соответственно 60 Мб/с + 10МБ/с за первые 100 ГБ в месяц. Стоит он 600 рублей. Пользуюсь данным тарифом с 2009 года.
От нефиг делать решил почитать отзывы о своем провайдере. В общем, как и со всеми товарами и услугами - у половины все хорошо, у другой половины одни проблемы. Но и т. к. с тех. поддержкой я знаком, то сразу могу сказать что как минимум про них врут ибо всегда отвечают, всегда помогают, консультируют и т. д. Никогда не посылали, не отказывали и т. д. Возвращаясь к теме, мне все же стало интересно - а что у других? И если мне все знакомые разрекламировали ростелеком, то у других может быть еще лучше, чем у меня, и уж тем более у ростелекома. Ну и если отзывы ко всем либо совсем плохие, что говорит, что скорее всего - это реально фигня, либо как у моего провайдера. Так что я бросил их читать и приступил к изучению тарифов. И вот тут началось самое интересное. У одних цены одинаковые, другие предлагают 300 Мбит/с за 650 рублей. Т. е. за 50 доп рублей я получу прирост в скорости в 5 РАЗ. ПЯТЬ! И написано, что скорость не до, а именно 300 Мбит/с. У моего провайдера 200Мбит/с стоит 1000 рублей.
В общем, полазив по этим тарифам, я так и не понял - какая сейчас норма по критерию цена - скорость. Конечно в цену еще и качество запихивается, как и тех. поддержка, но цена в пределах города же должна быть примерно одинаковая, а тут такие разбросы.
Ну и вот то, что хотелось бы уже выяснить точно - сколько должен стоить интернет с n-ой скоростью. Те же 6 МБ/с за 600 рублей - дорого или нормально?

Ну и опрос соответственно создам с парой вариантов ответов.

Сколько Вы платите за интернет (Я пишу примерно, +-в 100 рублей погоды особой не сделают, как и 2 МБ/с)?

Анонимный опрос
300 рублей - 30 Мб/с
500 рублей - 50 Мб/с
500 рублей - 100 Мб/с
500 рублей - 300 Мб/с
1000 рублей - 100 Мб/с
1000 рублей - 300 Мб/с
Всего голосов: 17
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Гений
5лет

У всех физиков скорость "ДО", т. е. провайдер вправе занижать скорость в зависимости от нагрузки на сеть. У юрлиц же всего 20 Мб/с по проводу (оптика как правило) стоит в среднем около 5000 руб в месяц. По крайней мере так в Москве. И провайдер заявляет, что эти 20 Мб/с жестко зафиксированы и всегда на 100% стабильны. Поэтому типа такие и цены. Хотя имхо это банальная обдираловка бизнеса.

Просветленный
5лет

У меня мобильный интернет 0 руб в месяц, скорости хватает.
https://www.speedtest.net/result/8598594759

Мыслитель
5лет

В Челябинске у Ростелекома 200 мб - 400 рублей. Сейчас сижу на Интерсвязи, т. к в доме нет тех. возможности на Ростелеком, получаю 100мб за 460 рублей

Искусственный Интеллект
5лет

У меня 300 руб за 100 Мбит