Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от
Изменено

Как избавиться от заикания? Действует ли чтение вслух для улучшение речи?

Здравствуйте, меня зовут Анар, мне почти 16 лет и я давно столкнулся с очень неприятной ситуацией в детстве, то есть заикание.
С 4 лет, я начал заикаться, из-за собаки, которая громко и резко налаяла на меня. Вроде бы всё было хорошо, но на следующий день, проснувшись я не мог, ни одного слово произнести, закрывались дыхательные органы, начинал задыхаться, глубоко дышать. В этот же день, поехали в больницу к логопеду, сказали, что это норма, просто у мальчишки двуязычность, со временем всё пройдёт. Родители поверив, логопеду забили болт. Но спустя неделю, мы нашли Тётеньку под лет 40, которая в дом. условиях помогает избавиться от заикании, каждое посещаемость, стоила 1000 рублей, на то и на нынешнее время - это довольно так большие деньги. 3 месяца посещений, пошли в пользу, я мог уже проговаривать слова, но на некоторых, всё же заикался. Ещё месяц посещении и без результатов, родители поняли, что она только с нас деньги имела и на неё тоже забили болт. Спустя 10 лет, никаких изменений в речи, больше не проявлялось.
Хотел бы услышать общественное мнение, на счёт этой темы. Какими способами, можно разучится от заикания. Кроме, как давать деньги на ветер и посещать хрен пойми кого.
Каждый кто высказал свою точку зрения и не остался равнодушным, в данном изложении моей жизненной истории, заранее поблагодарю и пожелаю самых хороший благ и крепкого здоровья в жизни!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Проблема заикания встречается и у детей, и у взрослых. Она доставляет массу неудобств и может серьезно подкосить самооценку. И дело не только в самом дефекте речи, а в общей неуверенности в себе. Это как замкнутый круг: чем больше ты заикаешься, тем больше стесняешься, от чего еще сильней заикаешься… Но все решаемо, если верить в себя.
Как вылечить заикание? Помни, что это дефект не только речевой. Он сопряжен с нарушением нервной системы. Часто выясняется, что и телесное здоровье человека не идеально. У взрослого, заикание может остаться с детства или появиться спонтанно. Частенько проблема «затухает» в условиях спокойствия и гармонии, и появляется вновь, когда человек подвергается стрессу. В таких случаях следует обратится к ряду специалистов: невропатологу, логопеду, клиническому психологу. Психолог поможет снять напряжение, страх речи. Логопед обучит или поможет вспомнить навыки речевого дыхания, плавной и слитной речи. А невролог со своей стороны обеспечит помощь нервной системе.
Заикающимся людям полезно заниматься некоторыми видами спорта: плаванием, йогой, карате. Пение, театральные кружки, танцы — все это тоже помогает человеку раскрепостится, почувствовать себя уверенным, развить дыхание, пластику, справиться с общим телесным напряжением.
.

Искусственный Интеллект
5лет

Сначала пойте тексты и тяните звуки, добиваясь незадержки дыхания при этом. Затем переходите на отрывистые маршевые композиции с тем же контролем дыхания. Через 3 месяца будете нормально говорить. А вообще, заикание, привычка говорит определенным образом.

Ученик
6мес

поборол ли ты заикание спустя 5лет?

Просветленный
5лет

У меня была схожая проблема.
Я не сильно, но "системно" заикался.
Методом "проб и ошибок" выяснил причину: лёгкое волнение на фоне быстрой речи.
Стал контролировать скорость речи и вести беседу с паузами, как бы в "лёгкой задумчивости".
Через 4 месяца изменилась манера говорить.
Все привыкли к моей манере "обдуманного" диалога.
Через 6 месяцев заикание исчезло.
И НЕ ВЕРНУЛОСЬ.
(если Вас что то интересует - через "коммент")