Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Приговор Устинову - всё, что нужно знать о сути ***инского режима и его легитимности?

Yuudachi Мудрец (16175), закрыт 8 месяцев назад
Лучший ответ
Jack Pot Просветленный (43818) 8 месяцев назад
1. Сотруднику полиции запрещается применять специальные средства:

2) при пресечении незаконных собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований ненасильственного характера, которые не нарушают общественный порядок, работу транспорта, средств связи и организаций.

2. Специальные средства применяются с учетом следующих ограничений:
1) не допускается нанесение человеку ударов палкой специальной по голове, шее, ключичной области, животу, половым органам, в область проекции сердца;

Я так и не понял... за что его судили... Ну если не умеют сотрудники Росгвардии проводить физический захват, чтобы не поколечится... че не осталось чтоли оперов))))

Почему следак не приобщил оперативную съемку задержания?

Почему вписались за него от ученых до священнослужителей?
Андрей КиреевМыслитель (6534) 8 месяцев назад
Преступник должен сидеть в тюрьме!
Макс ХХХ Просветленный (35248) Преступник должен отвечать в той мере в какой это прописано в законе о его правонарушении. А то может нам и за курение в неположенном месте и мат в тюрьму сажать?
TaigaМастер (1176) 8 месяцев назад
Сокращать надо всех ментов. и всю эту хранительную систему. Г. Греф предложил в 4 раза сократить. А надо бы раз в 10. Воздух значительно чище стал бы.
TaigaМастер (1176) 8 месяцев назад
Очень много ментов в стране. После выслуги=20 лет они идут в управление государством. Солдафоны, сапоги- не лучший кадровый материал. Греф предложил сократить их в 4 раза. но проблема в том что для нормальных людей нет рабочих мест, а здесь еще и армия долб.... В метро Рязанский проспект. солдафон занимался поборами, в день до 10 т р. ССБ пришла побеседовать, попросила отчет, а этот долбо... растрелял проверяющих. Какой прок от этой армии долб...
Остальные ответы
ПОВАР Оракул (70170) 8 месяцев назад
Заявление группы священников в защиту осужденных за беспорядки стало своеобразным ответом на «общественный запрос на справедливость». Письмо является попыткой участия в правозащитной деятельности и фактически политической декларацией. Такое мнение высказал заместитель председателя Отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе.

--------------------------------------------------------------------------------

Документ, который подписали более 40 священнослужителей Русской православной церкви (РПЦ), Украинской православной церкви (УПЦ) и Белорусской православной церкви (БПЦ), опубликовал портал «Православие и мир».

Священники призвали пересмотреть дела участников несогласованных акций в Москве, которые были организованы несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы в июле. Правоохранительные органы задержали около 1,7 тысячи человек. Некоторые из них получили тюремные сроки. Уголовное преследование в отношении пятерых обвиняемых было прекращено Следственным комитетом. Двоих выпустили под домашний арест.

«Исполняя пастырский долг печалования о заключенных, мы, священники Русской православной церкви, каждый от своего имени, считаем своим долгом выразить убеждение в необходимости пересмотра судебных решений в виде тюремных сроков, присужденных ряду фигурантов», — говорится в документе в защиту осужденных.

Священники упоминают Константина Котова, осужденного на четыре года, хотя он не совершал «никаких насильственных действий ни в отношении представителей власти, ни других граждан» и «был подвергнут беспрецедентно жестокому наказанию». К его делу в качестве вещественного доказательства был приложен изъятый плакат с цитатой отца Александра Меня: «Милосердие — это то, к чему мы призываем».

«Мы считаем, что наказание должно быть соразмерно нарушению закона, а власть накладывает на человека дополнительную ответственность, а не освобождает от нее. В противном случае само правосудие превращается в насмешку и „массовый беспорядок“», — считают священники.
Андрей КиреевМыслитель (6534) 8 месяцев назад
С каких это пор священники стали лезть в политику???
Алена Васильева Мастер (2336) 8 месяцев назад
это преступники у власти и их надо судить
Агнесса Шантфлери Высший разум (212221) 8 месяцев назад
Да уж... Слишком нежно с Устиновым обошлись
Алексей Мыслитель (7110) 8 месяцев назад
Приходите на суд.

А ни пи****е.

Судье прокурор даёт задание посадить. Судья понимает, что дело вонючее - что человек не виновен и его посадка ухудшит репутацию судьи. И пытается быстренько удовлетворить требования прокурора, дать какое-то минимальное обвинительное заключение и перекинуть дело дальше, как горячую картошку.

Подробнее у Екатерины Шульман

https://youtu.be/yCDl3XY6UIs
Никаких злодеев нет. Есть равнодушие к рутинной работе и отсутствие контроля за судьями с нашей стороны
YuudachiМудрец (16175) 8 месяцев назад
Не понял про "судье прокурор даёт задание посадить".
Алексей Мыслитель (7110) Оправдательных приговоров суда в России почти нет. Решение о посадке принимается до суда
Алексей Гурьянов Искусственный Интеллект (170161) 8 месяцев назад
С майданутыми так и надо, которые "просто проходили мимо"
Скоро американо-фашисты проявят "озабоченность" этим устиновым, ведь именно на них рассчитаны эти шоу оппозиции майданного типа.
Макс ХХХПросветленный (35248) 8 месяцев назад
Может и не мимо проходил. Но явно он не виновен в той статье которую ему приписывают. Не знаю как вы, а если на меня неожиданно налетит 2 здоровых мужика в том время как я в телефон смотрю, то я разумеется схвачу налетающий объект руками.
А то что один из них неуклюжий и споткнулся о напарника так что плечо вывихнул Устинов не виноват.
Алексей Гурьянов Искусственный Интеллект (170161) мне в твиттере скидывали другое видео, на котором он участвует в беспорядках до этого момента В любом случае сопротивление работникам полиции при исполнении ими и повлекшее... -это уголовная статья
Лапушка Искусственный Интеллект (115691) 8 месяцев назад
Мне ничего не нужно знать. Не интересуюсь
sUnset man Искусственный Интеллект (814700) 8 месяцев назад
свободу герою Устинову власть одурела
Макс ХХХПросветленный (35248) 8 месяцев назад
В чем он герой? Если на меня неожиданно налетит здоровый мужик, то я тоже с ходу не соображу росгвардеец он или нет и нужно ли оказывать сопротивление. Он на инстинктах действовал.
Макс ХХХ Просветленный (35248) 8 месяцев назад
Думаю это какая-то проверка. Сомневаюсь, что там настолько дураки чтобы человека невиновность которого доказана многочисленными видео свидетельствами сажать ни за что.
Гор Искусственный Интеллект (113730) 8 месяцев назад
Кто это? Советский политический деятель, маршал Советского Союза? Ему никто и никогда не выносил приговоров.
Анатолий Заозерский Мыслитель (6057) 8 месяцев назад
Вор должен сидеть в тюрьме - как сказал Г. Жыглов!
СтаниславаИскусственный Интеллект (209969) 8 месяцев назад
Это так, если он действительно вор Но невинно осужденный сидеть не должен Завтра такое может произойти с другим
Георгий Рябков Мыслитель (5389) 8 месяцев назад
Простите ( товарищ ) , а почему Устинов вас так затронул в его осуждении судом ?? Что же такого принес человек стране полезного, что бы вы подняли эту тему обсуждения в сети ?? Я понимаю ваше возмущение, что вот бедолагу осудили, но позвольте, а почему не осуждают других, а именно его ?? Я понимаю у вас гражданская позиция за справедливость, но постойте а как же справедливость к другим вашим согражданам к примеру к тем кто содержится в застенках сбу на Украине и некоторые уже убиты их режимом, вы в ответах поднимали хоть раз этот вопрос ?? А как же граждане нашей страны которых хватают в других странах и передают третьим странам и обвиняют их в том что они не совершали, а судят просто потому что там кому то кажется? Почему именно Устинов вызывает у вас сожаление и некого мученника, а другие как же ??
Дмитрий Вторушин Оракул (66609) 8 месяцев назад
А я и сейчас не знаю о чём тут речь - и что ?
ваня ванин Мастер (1763) 8 месяцев назад
Власти ссутся кипятком скоро их кончина и ничего нового она не придумала - репрессии и только репрессии но ведь когда то крышку снесет как бы сильно ее не закручивали, историю видно не учили кремлевские небожители.
Георгий РябковМыслитель (5389) 8 месяцев назад
Кончина скоро их! Хм дааааа! Ну не хочется глупости писать вам, но вы сами пишите оскорбляя себя и так и хочется спросить в вас уже кончили ???
Какое у вас образование? ПТУ с золотой медалью ?
александра александрова Искусственный Интеллект (536791) 8 месяцев назад
Заработал- пусть сидит
АлексейМыслитель (7110) 8 месяцев назад
Думаю, в данном случае кто-то другой срок заработет
Денис Терехов Оракул (53478) 8 месяцев назад
Мне ни сколько не жаль придурков.
Афиген Олигархов Мыслитель (5565) 8 месяцев назад
Релакс, там уже тяжёлая артиллерия в ход пошла, скоро артист будет на свободе.
Цирк с конями
Анатолий ПалаткинМастер (2053) 8 месяцев назад
Главпропагандон тренируется переобувать лапти в воздухе. Неубедительно.
Похожие вопросы
Также спрашивают