Шер Шерар
Мыслитель
(9990)
4 года назад
Никогда морковь не срезаю - она как раз от этого плохо хранится, и то усыхает, то сгнивает.
Но если говорить про золу, то она не более грязная, чем вообще всё вокруг. Грязь поверхностная и при чистке легко смывается, а потом и срезается. Плюс золы в антисептических её свойствах за счёт резко щёлочной реакции и больших количеств растворимых минеральных веществ - этакий поверхностный стерильный консервант.
Карамелька
Просветленный
(25316)
4 года назад
Нет, такой ерундой я не занимаюсь. Она и так хорошо хранится. А вот поздней осенью, копаю яму в земле и закапываю туда морковь, сверху траву кладу. Потом весной откспываю, морковь как свежая, намного лучше той, что в подполье хранится. Ну до нового урожая хватает. За всю жизнь ни разу не покупала морковь в магазине.
Лара Солнышкина
Искусственный Интеллект
(140987)
4 года назад
Срез моркови?
Не устаю поражаться всякого рода народникам-огородникам! сперва, значит, мы эту моркоху промоем - чтоб она активно дрябла!!! (нет более лучшей упаковки ля нее, чем естественная земля - она так лучше всего храниться); потом 2 см хвостика отрежем - чтоб дрябла еще более активно, и еще и гнила...
А потом - начнем таскать в погреба песок ведрами, да срезы мелом и золой смазывать!!!
УРА, ТОВАРИЩИ!!! Нам ведь так мало работы осенью! А что же мы мелочимся? Давайте еще и у картохи глазки повыковыриваем!