Inga
Искусственный Интеллект
(314402)
4 года назад
это не пережиток прошлого, а обычное желание человека, который это делает. Кто хочет делает, кто не делает это по разным причинам - тот не делает, но это не означает, что он продвинутый, а кто занимается консервированием отстал от современности. Воспринимайте это как хобби.
И бесспорно, домашнее консервирование намного превышает и качество, и вкус магазинных.
Я вообще никогда ничего не делаю, но пережитком прошлого это не считаю. Это достойное продолжение и сохранение умения сохранять овощи и фрукты в домашних условиях
+++++ +++++
Мудрец
(18891)
4 года назад
Консервирую. То, что любит моя семья. Обычно это томат, аджика, щавель на зелёный борщ, заправка на красный, варенье, джемы, конфитюр. Никогда не закрываю компоты, какие-то салаты и лечо.
Claire Lumiere
Искусственный Интеллект
(129960)
4 года назад
Не консервирую ничего, если не считать заморозки. И то немного.
У меня особо нечего консервировать, мини-огородик скорее для интереса и зелени, после летнего поедания ничего не остаётся, всё свежим съедается.)))
Варенье не люблю, его нам свекровь даёт, банки 4 на год хватает за глаза с блинами иногда поесть) Сама бы варить не стала, магазинное хорошее есть.
Вообще да, считаю для большинства людей это пережитком прошлого. Раньше в магазинах был дефицит и пустые полки, а сейчас всего завались, в том числе и разнообразных фруктов-овощей свежих посреди зимы.
Консервируют в основном те, кому нравится это делать. Раньше многие консервировали из-за необходимости...
Жанночка
Просветленный
(38988)
4 года назад
это пережиток только для того, кто не пробовал мою домашнюю консервацию (некоторые вещи шедевральны), пищевая промышленность достаточно ограничена в рецептах, а мою фантазию не удержать. Если есть возможность, всегда делаю, многое родные просят сделать, друзьям оставляю по запросу
Wasabi
Искусственный Интеллект
(248310)
4 года назад
Консервирую. Тк люблю консервацию и мне как-то все-равно кто и что там считает.. (ничего личного, это я вообще про тех, кто отрицает консервированные продукты) Варенье вот только не закатываю, не люблю.
Огурчики, помидорчики-как в маринаде с уксусом, так и в томатном соке - это всегда. Помидорчики в желе, сладкие помидоры черри, помидоры сливки в медовом маринаде, острые помидоры с чили, острые огурцы маленькие, помидоры с сельдереем, огурцы с морковью, салат из зеленых помидоров без уксуса... Короче, долго перечислять, есть много любимых рецептов, которые могу приготовить только я, и в магазине не купишь)
Вообще считаю вредным разного рода варенье, так как все ягоды нужно есть свежими и натуральными))))))