Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А вы консервируете или это пережиток прошлого?)))

Yana Black Искусственный Интеллект (209752), закрыт 4 года назад
Я нет, но очень люблю единственное это острые синенькие называется "огонек")))))
Вообще считаю вредным разного рода варенье, так как все ягоды нужно есть свежими и натуральными))))))
Лучший ответ
Марина В Искусственный Интеллект (370915) 4 года назад
не консервируем давно уже ничего.. максимум, что это можем какие то ягоды заморозить и зелень
Luar ZeroОракул (60576) 4 года назад
Картошку тоже хорошо замораживать - такой кисель получается сладкий)))
Марина В Искусственный Интеллект (370915) для картошки много места надо... да и.. мы ее почти не едим
Остальные ответы
Вера Искусственный Интеллект (457278) 4 года назад
огонёк это название маленьких перчиков \ а баклажаны обычно жарят и смазывают майонезом с давленым зубчиком чеснока - очень просто сделать и поесть сразу
Yana BlackИскусственный Интеллект (209752) 4 года назад
Называем это "огонёк" так баклажаны красный перец, чеснок и уксус очень вкусно))))
Вера Искусственный Интеллект (457278) сейчас какраз сезон отечественных недорогих баклажан - сделай пока сезон
Svetlanka Искусственный Интеллект (982413) 4 года назад
Надо конечно... но иногда, вдруг, случается зима внезапно)))
а кушать хочется, и огурчиков, баклажанчиков, и ягодок))
погреба у меня не имеется, но кое-что, в небольших кол-вах, естессно консервирую...
Мери Поппинс Мудрец (17477) 4 года назад
Считайте никто не запрещает .Консервируем и замораживаем .
Динко Матьвашу Просветленный (41715) 4 года назад
Нет, ибо сейчас нет потребности
Нова Котя Оракул (95131) 4 года назад
Нет, мы в таких количествах консервацию не едим, а немного и купить можно...
n. Искусственный Интеллект (424833) 4 года назад
конечно да, из своих отличных овощей. едим от урожая до урожая всякую вкуснятину, химические из магазина даже рядом не стояли ))
Inga Искусственный Интеллект (314402) 4 года назад
это не пережиток прошлого, а обычное желание человека, который это делает. Кто хочет делает, кто не делает это по разным причинам - тот не делает, но это не означает, что он продвинутый, а кто занимается консервированием отстал от современности. Воспринимайте это как хобби.
И бесспорно, домашнее консервирование намного превышает и качество, и вкус магазинных.
Я вообще никогда ничего не делаю, но пережитком прошлого это не считаю. Это достойное продолжение и сохранение умения сохранять овощи и фрукты в домашних условиях
+++++ +++++ Мудрец (18891) 4 года назад
Консервирую. То, что любит моя семья. Обычно это томат, аджика, щавель на зелёный борщ, заправка на красный, варенье, джемы, конфитюр. Никогда не закрываю компоты, какие-то салаты и лечо.
Анастасия Оракул (65111) 4 года назад
Консервирую.
Иногда же хочется аджики или маринованных огурцов или лечо. Покупное не всегда вкусное.
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (444991) 4 года назад
Ем вредное, но такое вкусное варенье. А засолки хранить негде.
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (129960) 4 года назад
Не консервирую ничего, если не считать заморозки. И то немного.
У меня особо нечего консервировать, мини-огородик скорее для интереса и зелени, после летнего поедания ничего не остаётся, всё свежим съедается.)))

Варенье не люблю, его нам свекровь даёт, банки 4 на год хватает за глаза с блинами иногда поесть) Сама бы варить не стала, магазинное хорошее есть.

Вообще да, считаю для большинства людей это пережитком прошлого. Раньше в магазинах был дефицит и пустые полки, а сейчас всего завались, в том числе и разнообразных фруктов-овощей свежих посреди зимы.

Консервируют в основном те, кому нравится это делать. Раньше многие консервировали из-за необходимости...
Жанночка Просветленный (38988) 4 года назад
это пережиток только для того, кто не пробовал мою домашнюю консервацию (некоторые вещи шедевральны), пищевая промышленность достаточно ограничена в рецептах, а мою фантазию не удержать. Если есть возможность, всегда делаю, многое родные просят сделать, друзьям оставляю по запросу
*ЛИСИЦА*не*СЕСТРИЦА* Искусственный Интеллект (142999) 4 года назад
Давно ничего не консервирую, немного морожу ягод и грибов, на этом все. Причина одна-лень возиться, когда все можно купить в магазине
Eugene Просветленный (44492) 4 года назад
Нет, я только баклажаны с чесноком мариную и то уже на следующий день ем. Дачу лет 20 назад забросили, она стала невыгодна.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221651) 4 года назад
Солю бочковым посолом огурцы и помидоры.
Квашу капусту.
Солю грузди.
Мариную помидорки и огурчики на салат.
Закатываю лечо и кабачковую икру.
Делаю различные салаты и закуски на зиму.
Вот варенье перестала варить.
Нина Лемешко Мудрец (13889) 4 года назад
Как получится. Едим, что есть. Заготовки свои - не сравнить ни с чем.
Ольга Искусственный Интеллект (477427) 4 года назад
Ягоды консервируют излишки чтобы не пропали Я сушу и делаю сок НЕльзя варенье -диабет
Wasabi Искусственный Интеллект (248310) 4 года назад
Консервирую. Тк люблю консервацию и мне как-то все-равно кто и что там считает.. (ничего личного, это я вообще про тех, кто отрицает консервированные продукты) Варенье вот только не закатываю, не люблю.
Огурчики, помидорчики-как в маринаде с уксусом, так и в томатном соке - это всегда. Помидорчики в желе, сладкие помидоры черри, помидоры сливки в медовом маринаде, острые помидоры с чили, острые огурцы маленькие, помидоры с сельдереем, огурцы с морковью, салат из зеленых помидоров без уксуса... Короче, долго перечислять, есть много любимых рецептов, которые могу приготовить только я, и в магазине не купишь)
Похожие вопросы