Голосование за лучший ответ
Axa Oksi
Мыслитель
(5968)
5 лет назад
Когда принесешь выписку из своего универа с количеством часов по каждому прочитанному у вас предмету и эту выписку сравнят с программой зарубежного универа, тогда тебе об"яснят, сколько и каких предметов ты должна досдать. Моя племянница окончила мединститут с красным, привезла выписку, весь универ заграничный громко ржал над предметом " История КПСС" и "Марксистско-ленинская философия". Для поступления на 4-й курс пришлось сдавать еще 4 предмета и язык страны. Теперь работает врачом.
Gary SmithПросветленный (20645)
5 лет назад
Во-первых, в Штатах историю КПСС спокойно засчитывают, как просто историю (или вместо истории США), а . марксистско-ленинская философия ничем не отличается от всех курсов философии, которые предлагаются в американских университетах и точно так же спокойно засчитывается. Это не профильные предметы, а обязательные на уровне университета.
Во-вторых, "весь университет" в принципе не может ржать, потому что эвалюацию диплома проводит не университет, а какое-то стороннее агентство. Этих документов никто не видит кроме поступающего и человека, принимающего документы.
Всё остальное - да. какие-то предметы могут засчитать, какие-то нет, т. к. и программы разные, и нет гарантии, что конкретный российский университет вообще признаётся за бугром. с советскими ВУЗами было проще.
Hashimoto
Искусственный Интеллект
(185367)
5 лет назад
Недостаточно информации для ответа...
Дело в том, что "заграница" - понятие растяжимое... Есть соглашения между государствами о признании дипломов, есть соглашения между ВУЗами о признании уже пройденых курсов.. Вся эта информация как правило в открытом доступе на сайтах универов либо местных мин. образования... НО!
Проще всего - это уже доучиться, получить диплом и попытаться легализовать его за бугром.
Информация о том, признаются ли дипломы ВУЗов (и каких из них) вашего государства в местном. мин образовании - можно выяснить путём обычного письменного запроса в некую местную комиссию по признанию дипломов. Данные комиссии, а также форма оформления запроса и кому, сопсна, енти самые запросы посылать - тоже открытая информация и тоже фигурирует на сайтах! :-)
Удачи! :-)
Мир сошел с ума
Искусственный Интеллект
(363680)
5 лет назад
зависит от соответствия программ, иностранному вузу нафиг не нужно засчитывать ваши предметы под их диплом, посему максимально что я слышала был зачтен один год- 7 предметов, поскольку например высшая математика она и в африке высшая математика, физкультура она везде физкультура, химия она тоже везде химия как и физика, но чтобы это получилось вам нужно принести программу на каждый предмет с почасовым планированием чтобы они могли сравнить свои реестры, мне в пределах одной страны при переводе из одного колледжа в другойт не зачли предмет потому что в моей биологии не было главы Эволюция . так что вариации возможны