Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Сушу петрушку на зиму и она желтеет по мере высыхания, хотя закладывала свежее, зелёное сырьё. Как с этим бороться?

snow Просветленный (48012), закрыт 6 месяцев назад
Лучший ответ
САША СЕРДЕЧНЫЙ Высший разум (909228) 6 месяцев назад
Сушить в тени.
Лучше на чердаке если частный дом.
Можно также заморозить мелко нарезав.
Остальные ответы
Green Box Оракул (50229) 6 месяцев назад
Замораживание)))
Комментарий удален
Green Box Оракул (50229) У Вас что, советский холодильник?
Женщина весомых достоинств Просветленный (30957) 6 месяцев назад
Вы где ее сушите? Я много лет сушу в тени на улице - никогда не желтеет ничего...
Комментарий удален
Женщина весомых достоинств Просветленный (30957) Дома-то может влажность высокая, раз желтеет? В тарелке ее надо еще и ворошить периодически, а то нет движения воздуха снизу...
Жанночка Просветленный (31761) 6 месяцев назад
сушите быстрее (например, духовка на минимуме, проветривание в теплом месте)
Вера Искусственный Интеллект (428382) 6 месяцев назад
никак - много раз пыталась в разные годы - всегда желтеет \ теперь тлько замораживаю
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (194361) 6 месяцев назад
Обычную духовку на минималку ставите, туда петрушку в посудине тонким слоем, дверцу открыть
Лара Солнышкина Оракул (82756) 6 месяцев назад
Сушите просто дома, без всяких сушилок? - тогда ничего удивительного. Она пока сохнет - просто вянет и жухнет, сохнет-то долго сейчас.
В микроволновке можно сушить, на сушилке, в духовке - несколько минут - и готово!
Ну или просто замораживать: распихать по формочкам для льда и залить водой. Потом эти кубики собрать в пакет или контейнер. Когда надо - брать и добавлять. Она прям как свежая.
Комментарий удален
Михаил Федосеев Оракул (68763) 6 месяцев назад
Я замораживаю. Не вянет, не желтеет.
Настя Матвеева Гуру (2709) 6 месяцев назад
Заморозка либо сушить в духовке и пр)
Не Никита Ученик (180) 6 месяцев назад
Если в друг понадобиться сходи купи. Если у тебя она желтеет
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (169493) 6 месяцев назад
Уже давно не сушу никакую зелень, только замораживаю.
Антон Степной Просветленный (23854) 6 месяцев назад
Резать мелко-в банку с солью. Не будет цвет менять!
Источник: Собственный опыт.
Комментарий удален
Антон Степной Просветленный (23854) Не всё ли равно-если в суп ложить?
Комментарий удален
Антон Степной Просветленный (23854) Можно и заморозить.
EnotFirst Мастер (1171) 6 месяцев назад
свежую петруху в банку, под крышку и в морозильник. Будет вам счастье
Гранит науки Мыслитель (6323) 6 месяцев назад
А солнечные лучи туда попадают?
Если да, то дело именно в этом.
Влада Юрченко Ученик (139) 6 месяцев назад
Я за заморозку. Очень удобно. Достала из морозилки и в блюдо :))
* Мастер (1726) 6 месяцев назад
Нельзя никакие растения и зелень сушить при свете. Только в тени. И чтоб проветривание было. Иначе заплесневеет или пожелтеет. А лучше заморозить. И-Вы целиком сушите?? кустиком? Нужно мелко резать. Но замороженная просто как с грядки.
Нина Лемешко Мудрец (13892) 6 месяцев назад
Петрушку в прохладное место положила. Пока медленно " подсыхает" ,что будет, посмотрим.
Похожие вопросы
Также спрашивают