Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сушу петрушку на зиму и она желтеет по мере высыхания, хотя закладывала свежее, зелёное сырьё. Как с этим бороться?

snow Мыслитель (9876), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
НЕУЖЕЛИ?! Высший разум (1215051) 4 года назад
Сушить в тени.
Лучше на чердаке если частный дом.
Можно также заморозить мелко нарезав.
Остальные ответы
Green Box Искусственный Интеллект (151633) 4 года назад
Замораживание)))
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (220332) 4 года назад
до состояния соплей??
все клетки порвутся льдом и ткани листьев будут как тряпки
Green Box Искусственный Интеллект (151633) У Вас что, советский холодильник?
Женщина весомых достоинств Просветленный (36841) 4 года назад
Вы где ее сушите? Я много лет сушу в тени на улице - никогда не желтеет ничего...
snowМыслитель (9876) 4 года назад
дома сушу, в тарелке
Женщина весомых достоинств Просветленный (36841) Дома-то может влажность высокая, раз желтеет? В тарелке ее надо еще и ворошить периодически, а то нет движения воздуха снизу...
Жанночка Просветленный (38988) 4 года назад
сушите быстрее (например, духовка на минимуме, проветривание в теплом месте)
Вера Искусственный Интеллект (457278) 4 года назад
никак - много раз пыталась в разные годы - всегда желтеет \ теперь тлько замораживаю
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231462) 4 года назад
Обычную духовку на минималку ставите, туда петрушку в посудине тонким слоем, дверцу открыть
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (141013) 4 года назад
Сушите просто дома, без всяких сушилок? - тогда ничего удивительного. Она пока сохнет - просто вянет и жухнет, сохнет-то долго сейчас.
В микроволновке можно сушить, на сушилке, в духовке - несколько минут - и готово!
Ну или просто замораживать: распихать по формочкам для льда и залить водой. Потом эти кубики собрать в пакет или контейнер. Когда надо - брать и добавлять. Она прям как свежая.
ВенераМастер (1899) 4 года назад
Зачем такие заморочки?! ) Она прекрасно замораживается и так, только порезать мелко нужно! И все)))
Михаил Федосеев Оракул (69678) 4 года назад
Я замораживаю. Не вянет, не желтеет.
Anastasiya Мыслитель (6323) 4 года назад
Заморозка либо сушить в духовке и пр)
Не Никита Ученик (180) 4 года назад
Если в друг понадобиться сходи купи. Если у тебя она желтеет
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221581) 4 года назад
Уже давно не сушу никакую зелень, только замораживаю.
Антон Степной Искусственный Интеллект (227925) 4 года назад
Резать мелко-в банку с солью. Не будет цвет менять!
Источник: Собственный опыт.
EnotFirstМастер (1179) 4 года назад
но будет соленая
Антон Степной Искусственный Интеллект (227925) Не всё ли равно-если в суп ложить?
владимир носковМудрец (18767) 4 года назад
да, тут агитируют морозить.. можно, но не экономично. можно и сушить.. ,если очень надолго ..
Антон Степной Искусственный Интеллект (227925) Можно и заморозить.
EnotFirst Мастер (1179) 4 года назад
свежую петруху в банку, под крышку и в морозильник. Будет вам счастье
Гранит науки Мыслитель (6408) 4 года назад
А солнечные лучи туда попадают?
Если да, то дело именно в этом.
Влада Юрченко Ученик (139) 4 года назад
Я за заморозку. Очень удобно. Достала из морозилки и в блюдо :))
Венера Мастер (1899) 4 года назад
Нельзя никакие растения и зелень сушить при свете. Только в тени. И чтоб проветривание было. Иначе заплесневеет или пожелтеет. А лучше заморозить. И-Вы целиком сушите?? кустиком? Нужно мелко резать. Но замороженная просто как с грядки.
Нина Лемешко Мудрец (13889) 4 года назад
Петрушку в прохладное место положила. Пока медленно " подсыхает" ,что будет, посмотрим.
Похожие вопросы