Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что мясного приготовить на обед? Ваши варианты

Цветок) Мудрец (19685), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
солнышко Просветленный (36343) 4 года назад
Тушёные кальмары с луком ;картофель жаренный; овощной салаьн
Остальные ответы
Vlad R. Мыслитель (6815) 4 года назад
хлеб с сосиской + чай.
ВВС Мудрец (16787) 4 года назад
Котлеты приготовь. Обожаю котлеты.
Zakhar Kfiusjwojxnwnxkwsj Гуру (3064) 4 года назад
Куриные сердечки
Куриные голени с грибами в сырном соусе
Овощное рагу с курицей
Жаркое из картофеля, с грибами и фаршем
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (141015) 4 года назад
Готовьте курицу запеченую, и не ломайте голову. Быстро, просто и вкусно.
Виктория ✨ Знаток (421) 4 года назад
Сосиски с гречкой, котлета
Илья Орлов Мудрец (14591) 4 года назад
а что есть из ингредиентов?
Нова Котя Оракул (95131) 4 года назад
Мясные рулетики с сыром и чесноком или с грибами, блинчики с мясом, зразы...
Анна-Ann-حنان-Ana-安娜-Anne-アンナ Мыслитель (5677) 4 года назад
ну блин, подруга ))) я бы сейчас съела бы макарон с куриной печенкой в сметане и луком)
Источник: привет)
Alla Alla Искусственный Интеллект (170185) 4 года назад
у меня на ужин сегодня два вида блюд: куриная голень с рисом и филе трески с картофельным пюре. плюс помидоры с дачи и икра из кабачков.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221580) 4 года назад
На обед обычное готовят первое блюдо-суп, щи или борщ.
Щи из морской капусты.
Очень простой, но очень вкусный и полезный суп!
На кастрюлю четыре литра берем:
600 г курочки (два окорочка и спинку);
пять картофелин;
одну луковицу, одну морковку покрупнее;
две банки консервированной морской капусты (лучше всего сахалинского производства иди Доброфлот);
растительное масло, соль, перец, лавровый листик и зелень укропа.
Для подачи-отварные яйца и сметану.
Куриное мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой на две третьих объема. Доводим до кипения и варим на слабом огне, снимая пену, минут сорок.
Тем временем все овощи моем и шинкуем.
Делаем зажарку из морковки с луком.
Когда картошка сварится-кладем к ней зажарку, добавляем морскую капусту (если там будет жидкость-слейте), доводим до кипения и провариваем пять минут. Подсаливаем. Поскольку обычно морскую капусты в банках делают с уксусом, рекомендую добавить пару щепоток сахара.
Кладем лавровый лист, посыпаем укропом, перчим по желанию.
После этого плиту выключаем и даем супчику настояться полчасика.
Подаем с отварными яйцами и сметанкой.

Куриная печень в коньячном соусе.
Изысканное блюдо из обычных продуктов.
Нам понадобится:
печень куриная - 500 г;
лук репчатый - две шт.;
чеснок - три зубочка;
шампиньоны) - 150 г;
мука - две ст. л.;
паприка - одна ст. л.;
соль, перец, зелень.
Для соуса:
помидоры спелые - две шт.;
коньяк - две ст. л.;
сметана жирная или сливки две-три ст. л.;
грибной бульон - 120 мл.
Шампиньоны протираем влажной салфеткой и нарезаем пластиками.
Лук нарезаем полукольцами.
Чеснок пропускаем через пресс.
Лук обжариваем в растительном масле, добавляем чеснок и жарим еще 2-3 минуты.
К луку с чесноком добавляем грибы и жарим вместе 5-7 минут.
Печень моем, обсушиваем и разрезаем пополам.
В миску насыпаем муку, добавляем паприку и перемешиваем.
Обваливаем печень в муке и быстро обжариваем в раскаленном сливочном масле.
К печени добавляем лук, подсаливаем, перчим и обжариваем все вместе еще пять минут.
Помидоры обесшкуриваем, режем кубиками, выкладываем в блендер. Добавляем коньяк, грибной бульон, соль, перец и все хорошо взбиваем.
Заливаем печень соусом, кладем сметану, интенсивно размешиваем, чтобы не свернулось, и протушиваем под крышкой минут 12-15.
Подаем, посыпав зеленью. На гарнир можно сварить рис или макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Источник: Моя кухня
Похожие вопросы