Марина В
Искусственный Интеллект
(370908)
4 года назад
Впервые популярное японское блюдо появилось в России в 1980 году. Именно тогда в Москве открылся первый ресторан японской кухни. Назывался он «Сакура». Это было очень дорогое заведение. Посещать «Сакуру» могли только люди из зажиточных семей или иностранцы.
В 90-х годах японская кухня приобрела большую популярность. Заведения японской кухни открывались не только в столице, но и других крупных городах страны. Стоимость блюд ресторанов стала значительно ниже. С развитием популярности, японской кухни остро ощущался дефицит квалифицированных поваров. Элитные рестораны могли позволить нанимать поваров из Японии. В ресторанах с доступными ценами суши готовили корейцы и буряты.
ну а про себя.. я их ела всего пару раз.. первый раз годах эдак в 2007-10... не впечатлило вообще... второй раз года 2 назад... осталась при своем- не впечатлило вообще