Нина Лемешко
Мудрец
(13889)
4 года назад
Мы б рады были и простому варенью. Но яблок море, а сварить сил нет. Сахар был по 30руб в магните. И то не купила .Сорт кислый б добавить. Антоновку. Я против лимонной кислоты. / Хотя куда деваться/
البينة Искусственный Интеллект (119193)
4 года назад
За антоновкой не попрусь сейчас в сад, с веток сшибать рано еще, а в почти готовое варенье куда уже, да и ливень на улице трындец, собаку не выпустит в такую погоду никто). У нас последний раз я брала по 28 сахар в магните, это где-ж у вас так по тридцатке. А сил у меня пока хватает, надо-же что-то с ними делать, не гнить-же им на земле, а собрать в коробки-не пролежат долго. В сыром виде я их не ем, мне нельзя. Спс Нин))
Жанночка
Просветленный
(38988)
4 года назад
корица, орехи, гвоздика, анис (бадьян), ваниль, цитрусовая цедра - все заиграет, и, кстати, толковый совет про бруснику, хорошо сочетаются, еще + черноплодка (заодно подкрасит), варила еще с кабачками, прикольно получилось. Но больше всего люблю яблочное варенье с ягодами лимонника, как раз созрел, или с облепихой
البينة Искусственный Интеллект (119193)
4 года назад
Ну Жанна, по порядку) я-за корицу, с орехами можно поэкспериментировать, я их люблю в таком варенье как ассорти -дыня хурма и виноград. Про цедру я уже кому-то в комменте писала-нет лимона в магазине и привозка в пятницу и то, привезут-ли, когда все по заказу надо, ну и брусники нет, это в центр ехать нужно, чтоб поймать у бабульки какой на рынке, с черноплодкой я вчера яблочных компотов накрутила. А вот с кабачками упс, нам в семье никому не понравилось, я сейчас уже эти кабачки видеть не могу<все уже на корм птице идет. А облепиху я собрала уже и выпили компот с неё.Кстати я думала про гвоздику, но вспомнила что мой её не любит нигде, а против него я не пойду)