Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему именно куриный бульон целительный ?

Владимирович Искусственный Интеллект (180689), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (235087) 4 года назад
«Еврейский пенициллин»

Лечебное действие куриного бульона по достоинству было оценено еще древнегреческим врачом Диоскоридом и персидским лекарем Авиценной. Но особое место бульон занял в еврейской кухне. И виной тому стали все те же уникальные свойства этого блюда. Именно из-за них куриный бульон еще называют «еврейским пенициллином».

Издавна куриным бульоном потчевали больных, страдающих самыми различными недугами. И это неспроста. Ведь всем известно, что аппетит во время болезни значительно снижается, а бульон способен дать организму все для его скорейшего выздоровления.
Источник: интернет
Остальные ответы
Злая Фея Оракул (73550) 4 года назад
Что за бред ты спрашиваешь у кулинаров?
Про целительность чего-либо у врачей спрашивай.
Добрый день Просветленный (38045) 4 года назад
От семьи ушол уже, головастик?
ТРЕТИЙ НЕ ЛИШНИЙ Искусственный Интеллект (238876) 4 года назад
Потому что курица дешевле всего остального мяса.
Евгений_Асино Просветленный (46716) 4 года назад
Потому-ШТА!
Он легко усваивается в отличии от остальных.
Колобок Гуру (3681) 4 года назад
Легко уваивается. Не грузит ЖКТ. Имеет нужные организму вещества.
Нова Котя Оракул (95131) 4 года назад
Вообще то не такой он и полезный и вредных свойств у него не так уж и мало...
** Мудрец (18821) 4 года назад
потому что супы вобще для желудка полезны в особенности для профилактики заболеваний пищеварения, а куриный бульон он ещё и мясо содержит необходимое для регенерации и восстановления организма
gFQHH Мудрец (14142) 4 года назад
Есть более целебные альтернативы. Целебность из за жира, в нем полезный жир, в отличии от губительного жира свинины. И целебность в белом мясе, так как белое мясо птицы непровоцирует развитие рака, в отличии красного мяса. Вот и вся целебность. Бульон - это просто питательное вещество. Можно приготовить и другие виды бульона, они будут более целебные. Здесь играет роль вкуса. А вкусный невсегда целебный. Но в данном случае целебность есть. Можно и рыбный и овощной бульон приготовить и они куда целебнее будут.
Похожие вопросы