РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun)
Искусственный Интеллект
(235087)
4 года назад
«Еврейский пенициллин»
Лечебное действие куриного бульона по достоинству было оценено еще древнегреческим врачом Диоскоридом и персидским лекарем Авиценной. Но особое место бульон занял в еврейской кухне. И виной тому стали все те же уникальные свойства этого блюда. Именно из-за них куриный бульон еще называют «еврейским пенициллином».
Издавна куриным бульоном потчевали больных, страдающих самыми различными недугами. И это неспроста. Ведь всем известно, что аппетит во время болезни значительно снижается, а бульон способен дать организму все для его скорейшего выздоровления.
Источник: интернет
**
Мудрец
(18821)
4 года назад
потому что супы вобще для желудка полезны в особенности для профилактики заболеваний пищеварения, а куриный бульон он ещё и мясо содержит необходимое для регенерации и восстановления организма
gFQHH
Мудрец
(14142)
4 года назад
Есть более целебные альтернативы. Целебность из за жира, в нем полезный жир, в отличии от губительного жира свинины. И целебность в белом мясе, так как белое мясо птицы непровоцирует развитие рака, в отличии красного мяса. Вот и вся целебность. Бульон - это просто питательное вещество. Можно приготовить и другие виды бульона, они будут более целебные. Здесь играет роль вкуса. А вкусный невсегда целебный. Но в данном случае целебность есть. Можно и рыбный и овощной бульон приготовить и они куда целебнее будут.