Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) сколько нужно брать хрена на 9 кг томатов?

Светлана Просветленный (21359), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (140987) 4 года назад
Обычно берут полстакана - стакан (перемолотого) на килограмм.
Остальные ответы
Белая песня Мудрец (19365) 4 года назад
для запаха горсточку могла бы но не было надобности только чеснок и желатин чтобы не проливалась банка
Марина В Искусственный Интеллект (371003) 4 года назад
Хренодер рецепт приготовления классический
Список продуктов :

помидоры 1 килограмм
чеснок 5-6 средних зубчиков
хрен корень 200 грамм
соль по вкусу
Вера Искусственный Интеллект (457265) 4 года назад
это на ваш вкус - если ещё чеснок и перец будете добавлять то меньше - ведь хрена много не выкопаешь \\\ а вот если его помыть и осушить то из кожурок можно сделать отличную натирку для мышц и костей - мелко порезать и залить водкой \\
так же советую мытые и осушенные помидоры резать поперёк и жижку с семенами выдавливать в отдельную посуду - можно заморозить для готовки \\\ тогда ваш хренодёр будет гуще если крутить только мякоть \\ если варить или стерилизовать не собираетесь то надо чтобы всё было сухим - и банки с крышками и нож и руки- идаже зубчики чеснока очистить и помыв осушить на полотенчике \\ влага может дать закисание \\\
лишние помидоры можно прокрутить и заморозить для готовки \
❤Алексей❤❤❤ЦВЕТКОВ❤ Искусственный Интеллект (229776) 4 года назад
Рецептов хреновины существует множество, так что есть простор для выбора по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

-Хренодер с помидорами на зиму-

2,5 кг мясистых томатов;
160 гр. хрена;
13-14 зубков чеснока;
550 г красного болгарского перца;
400 гр. сахарного песка;
45 гр. поваренной соли;
по вкусу черный молотый и красный перец.

Начинают с выдавливания сока из помидоров (можно с семечками), который ставят на огонь. Кипятят 20-25 минут. Остальные компоненты из рецепта перемалывают любым доступным способом, и вносят в бурлящий на плите сок.
Перемешивают хреновину и томят еще минут 20. Подсаливают и сахарят, вносят остальные пряности. Разливают продукт по стерильным стеклянным банкам или бутылям. Герметично закрывают на зиму и переворачивают кверху дном. Через сутки переставляют в погреб либо другое прохладное место. Чтобы продлить срок хранения хреновины, можно в конце готовки добавлять 9% уксус — 1 ч. л.

-Хреновина-закуска-

Помидоры – 1-1,2 кг;
болгарский перец – 500 гр.;
чеснок – 450 гр.;
перец чили – 1 стручок;
соль, пряности по вкусу.

Все овощные составляющие из рецепта промывают в проточной воде и слегка обсушивают на бумажных полотенцах. Удаляют лишние включения: семена, хвостики. Мелко измельчают с применением терки или мясорубки. Хреновину перемешивают и добавляют: сахар, соль и прочие специи. Доводят до кипения и сразу раскладывают по банкам с закруткой на зиму.

-С добавлением спелых слив-

Свежие томаты – 1 кг;
сливы – 120 гр.;
хрен – 100-110 гр.;
чеснок – 8 долек;
сахар, соль в соотношении 2:1.

Со слив снимают шкурку. Овощи и фрукты перемалывают в блендере, сахарят и солят. Раскладывают хреновину по банкам, закрывают и ставят на зиму в холод. Если подразумевается длительное хранение на зиму, то продукт следует прокипятить несколько минут.

-Рецепт хреновины без помидор-

Корень хрена – 150 гр.;
лимонный сок – 1 ч. л.;
соль по вкусу.

Корешки очищают и трут. Вносят соль, и выжимают сок цитруса. Тщательно вымешивают и дают хренодеру отстояться 2-3 часа в холодильнике. Затем подают к столу. Если готовят на зиму, то закатывают в стеклянную тару. По желанию вносят любую приправу: мяту, базилик, пастернак.

-Хреновина с острым перцем-

Корешки хрена;
болгарский сладкий перец;
морковь;
чеснок;
перец чили.
Всех составляющих ингредиентов брать по 200 гр.

Действия стандартные: моют овощи, чистят и измельчают. Смешивают и подсаливают, затем расфасовывают по баночкам и закупоривают на зиму капроном.
Похожие вопросы