Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Варка на пару в мультиварке-скороварке.

Prophecy Гуру (3740), закрыт 5 лет назад
Здравствуйте! Недавно приобрел мультиварку-скороварку Polaris. В комплекте с ней есть подставка с ножками для варки на пару. Ножки у неё всего 20 мм в высоту. Хочу приготовить позы (буузы) на пару. Есть очень много рецептов приготовления, но в среднем варить позы рекомендуют 30 минут. В мультиварке есть режим приготовления "на пару", который подразумевает варку под давлением. Хватит ли такого слоя воды для приготовления? Не выкипит ли вода до готовности блюда? Или через клапан в крышке выйдет только малая часть пара? Мультиварка Polaris PPC 1203AD
Лучший ответ
Anton Искусственный Интеллект (108001) 5 лет назад
да, в мультиварке очень немного пара уходит через клапан.
но на крайняк конечно проверяй, если что, всегда можно из чайника кипятка долить
ProphecyГуру (3740) 5 лет назад
А как проверять? Там же давление. Стравливать, а потом ждать пока наберёт?
Anton Искусственный Интеллект (108001) да ну какое там давление. открыл да посмотрел. мультиварка при открытии должна ставиться на паузу автоматом
Остальные ответы
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231627) 5 лет назад
Вообще 30 минут просто на пару готовить, в скороварке же по времени должно быть меньше, в любом случае за пол-часа не выкипит.
Anna Rusina Профи (795) 5 лет назад
такая подставка очень не удобная, лучше вам взять которая сверху на чашу одевается, у меня в редмонд такая, то воды хватает на долго, а не на 5 минут..
Жанна ОрловаЗнаток (292) 5 лет назад
Согласна с вами, они в продаже даже у них отдельно есть, пластик, металл и керамика, на мультиварка. про, я брала керамику себе.
Похожие вопросы