Газовый котёл. Ошибка Е3.
Незапускаеться газовый котёл. Выбивает ошибку Е3. Нету якобы тяги. Вентилятор работает. Пеза газ не палит. Я так понимаю причина может быть в пресостате? Котёл двухконтурный турбированый ZOOM.
Е 03 это да плохая тягой и быть это может вот из за чего
газовом котле отсутствует тяга по нескольким причинам:
Плохой контакт датчика с платой. Маленький диаметр отводящего канала. Такая проблема может быть из-за засоренности канала, неправильного проектирования или обледенения внутренней стенки. При уменьшении диаметра дымохода – недостаточная тяга. Не работает пневмореле. Для проверки исправности необходимо проверить наличие щелчка при создании разряжения в подводящей трубе. Не работает устройство Вентури. Превышена допустимая длина дымоотвода. В инструкции по установке газового котла указываются значения. Если горизонтальная часть дымоотводящей трубы будет длинной, то это может привести к отсутствию требуемой тяги. Неправильно проведено соединения трубок с пневмореле. В трубке, которая соединяет пневмореле с устройством Вентури, появился конденсат.
В тубрированных котлах могут быть следующие причины:
Нет контакта между вентилятором и платой управления. Из-за засорения крыльчатки, отсутствия смазки на валу, вентилятор может работать неправильно.
В некоторых сериях газовых котлов Baxi с закрытой камерой сгорания может быть еще одна причина появления ошибки e03: неправильная установка параметра F43 при настройке плат управления.
Некоторые специалисты указывают, что причиной данной ошибки может стать неисправность платы управления. Но такая причина может быть в единичных случаях, следовательно, не стоит сразу проверять работу данного элемента.
Ошибки все гуглятся, попробуйте
причин этому может быть несколько скорее всего засорился нагревательный элемент мой вам совет обратитесь к специалистам по промывке котлов таким как http://www.okohim.ru/service-i-ceny думаю это должно помочь
Вьюшку открой. Отключает всё датчик тяги.