Top.Mail.Ru
Ответы

Газовый котёл. Ошибка Е3.

Незапускаеться газовый котёл. Выбивает ошибку Е3. Нету якобы тяги. Вентилятор работает. Пеза газ не палит. Я так понимаю причина может быть в пресостате? Котёл двухконтурный турбированый ZOOM.

По дате
По рейтингу
Гений
6лет

Е 03 это да плохая тягой и быть это может вот из за чего
газовом котле отсутствует тяга по нескольким причинам:

Плохой контакт датчика с платой. Маленький диаметр отводящего канала. Такая проблема может быть из-за засоренности канала, неправильного проектирования или обледенения внутренней стенки. При уменьшении диаметра дымохода – недостаточная тяга. Не работает пневмореле. Для проверки исправности необходимо проверить наличие щелчка при создании разряжения в подводящей трубе. Не работает устройство Вентури. Превышена допустимая длина дымоотвода. В инструкции по установке газового котла указываются значения. Если горизонтальная часть дымоотводящей трубы будет длинной, то это может привести к отсутствию требуемой тяги. Неправильно проведено соединения трубок с пневмореле. В трубке, которая соединяет пневмореле с устройством Вентури, появился конденсат.

В тубрированных котлах могут быть следующие причины:

Нет контакта между вентилятором и платой управления. Из-за засорения крыльчатки, отсутствия смазки на валу, вентилятор может работать неправильно.

В некоторых сериях газовых котлов Baxi с закрытой камерой сгорания может быть еще одна причина появления ошибки e03: неправильная установка параметра F43 при настройке плат управления.

Некоторые специалисты указывают, что причиной данной ошибки может стать неисправность платы управления. Но такая причина может быть в единичных случаях, следовательно, не стоит сразу проверять работу данного элемента.

Оракул
6лет

Ошибки все гуглятся, попробуйте

Ученик
6лет

причин этому может быть несколько скорее всего засорился нагревательный элемент мой вам совет обратитесь к специалистам по промывке котлов таким как http://www.okohim.ru/service-i-ceny думаю это должно помочь

Просветленный
6лет

Вьюшку открой. Отключает всё датчик тяги.