Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

1 млрд и 16.7 млн цветов.

/:TюLeNь-iз -PoZetki:\ Ученик (115), закрыт 5 лет назад
Сейчас ищу монитор для дизайна, программирования и работы с фото.
Я увидел интересную вещь. В разных мониторах примерно одинакового ценового сегмента может быть АБСОЛЮТНО разное максимальное количество цветов. Так вот. Это показатели по разным критериям, но ради маркетинга их пихают в одну шкалу или реально есть такая разница?
Объясните, кто шарит, пожалуйста.
Лучший ответ
Виталий Просветленный (47781) 5 лет назад
Просто больше цветов будет, это не значит что картинка будет лучше, просто сможешь использовать больше цветов или это лучше назвать оттенками, в интернете такое количество не используется, если не профессионал думаю в 1 млрд смысла нет. Лучше сравни с этим сайтом и смотри что бы минимум глубина цвета была 8 бит и матрицу лучше ips брать.
https://www.displayspecifications.com/ru/model/a95114cb
https://displaysdb.ru/acer/nitro_vg270up/
Остальные ответы
John G. Wild Искусственный Интеллект (115055) 5 лет назад
Никакой существенной разницы уже давно нет. Это важно лишь там, где от работы идет погрешность в цвете. Но даже с ней - не думаю, что Вы заметите существенную разницу.
Игорь Сатонин Оракул (71925) 5 лет назад
работаю в дизайне
никогда не имело значения то что ты спрашиваешь...
даже диагональ дело седьмое
Luar Zero Оракул (60707) 5 лет назад
Чисто теоретически, человеческий глаз способен различать до 10 миллионов цветов и оттенков. Это глаз. А мозг способен запомнить и замечать разницу у всего 100-150 оттенков. Так, что эти миллиарды и сотни миллионов не значат ровным счетом нихрена.
StupNum Гуру (2961) 5 лет назад
Очень сложный вопрос с множеством нюансов, отвечать я конечно же не буду
NAN SPAWN Оракул (51477) 5 лет назад
Сейчас даже не пишут размер точки (экранного элемента). Я работаю с фото, не думая Apple Cinema 20 за 100$ купил. Хорошая калибровка с завода (много ньюансов, модель уже старая и часто уже желтит экран, у меня норм).
Похожие вопросы