Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему тушить картошку рекомендуют только в толстостенной или тяжелой посуде?

No_Nick Профи (547), закрыт 5 лет назад
https://youtu.be/1g_6ROGSoXg
Добрый вечер!
Лучший ответ
ParazID Оракул (73332) 5 лет назад
Чтобы не жарилась. Если будут тонкие стенки, она будет поджариваться, а в толстых стенках нет (теплоёмкость больше, больше задерживает тепла перед тем, как начать жарить картошку)
No_NickПрофи (547) 5 лет назад
Слабым огнем не то же самое достигается?
ParazID Оракул (73332) Нет. Всё равно между открытым огнём и картошкой получается маленькое расстояние. Ты зажги зажигалку и подставь палец под пламя. Тебя сразу же обожжёт. Поставь между огнём и пальцем аллюминиевый листок, тебя обожгёт, но чуть позже. А поставь между огнём и пальцем чугун, замучаешься ждать. Картошка должна приготовиться ВСЯ ИЗНУТРИ. А с тонкими стенками она готовится только снаружи
Остальные ответы
Cerj . Просветленный (39634) 5 лет назад
Равномернее тепло распределяется по дну и крышка тяжелая, пар не выпускает.
lsg Искусственный Интеллект (117919) 5 лет назад
1-е зависит от вашей плиты. у меня индукция дома, и газ на даче ...когда нужно было приготовить на чугуне электро плиты ...стал пересчитывать.
2-е сталь, даже более тонкая чем чугун (по моему опыты) лучше держит температуру.
3-е в современных сковородках тройное дно.
0-e я жарю, а не тушу, сначала Бы обжарил
Butch Alexin Просветленный (28055) 5 лет назад
не только картошку, тепло отдается по другому, равномернее и на большее растояние в тонкостенной пригорит быстрее. в общем долго объяснять если само не понятно.
No_NickПрофи (547) 5 лет назад
Не умничай
Svetlanka Искусственный Интеллект (1019990) 5 лет назад
Кто рекомендует?... картошка-это вам не утка и не гусь, которые требуют длительной тепловой обработки, тушеная картошка прекрасно получится и в обычной кастрюле!
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (275810) 5 лет назад
у меня сотейник есть типа ковшик и в кастрюле запросто любой
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (272892) 5 лет назад
бред, можно феном поджарить, я в костре запекал и фондю делал
Юлия Мечникова Мудрец (10165) 5 лет назад
В любой можно, зависит от плиты, в толстостенной посуде нагрев более равномерный, она подходит для газа, где нагрев идет в определенных. месте, и для плохой электроплиты, где тоже, нагревается то сборку, то не пойми как, а если плита хорошая, то без разницы на какой посуде, там все дно равномерно нагреется
Мила Мамонтова Ученик (116) 5 лет назад
Вкусно еще очень в мультиварке получается, в моей редмонд есть функция "томление", на ней вообще как в печке получается картошечка.
Похожие вопросы