Как мне подсказал гугл, то "аджика" - это действительно "соль".
Вам просто рецепт подсказать, как я понимаю?
По правде говоря, приготовить аджику решилась только в этом году, ибо был хороший урожай томатов и перчика. Рецепт брала вот тут -
https://dacha.one/zagotovki/adzhika-armyanskayaТам в рецепте написано томатная паста, но я ее заменила на просто томаты, которые мясорубкой перекрутила. Специи добавляла не только хмели-сунели, но и просто грузинские смеси.
Вышло бомбезно!
ЮлианаУченик (203)
6 месяцев назад
В настоящую аджику (любую) - никакие томаты не добавляются... Это уже разные соусы. Просто начали называть аджикой все подряд ))) Все это вкусно, но не аджика )) Перец, чеснок и всякие приправы. Все ))) Если остро - можно разбавить болг перцем. Но не помидорами )) И тем более не пастой. Вы же для себя готовите)))
Сырую, похожую на пасту, очень соленую, без помидор.
Привозили из Армении двух видов, красную и зеленую.
--
В интернете ориентируюсь немножко, все прочитала.
Спасибо!