Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Как изменить себя если ни мотивации, ни силы воли не хватает на долго? (Многобукв!) Прошу отвечать серьезно либо никак.

Не важно что я захотел сделать. Зарабатывать, отжиматься или заниматься английским, меня не хватает надолго. И это очень серьезная проблема. Ибо я в свои 28 лет живу на 2000-3000, реже более рублей в месяц. У меня уйма проблем, долги по коммуналке, сейчас вот зубы болят и т. д. И все эти проблемы упираются в деньги или возникли из-за их нехватки. Но чтобы зарабатывать деньги, нужно работать, постоянно, как сука. Я не выдерживаю.

За последние годы чего только не пробовал. Начинал официантом, был грузчиком, монтажником интернета, актером массовки, ремонтником компов, фотографом. Вот освоил программирование и в разработчики записался. И всё всегда получалось. Люди видят моё портфолио, оно у меня правда мощное, и хотят работать со мной. И я справляюсь почти с ЛЮБОЙ работой. Не важно даже умственной или физической. Но вот проблема... не долго.

Неделя-две и наступает момент, что я не могу заставить себя работать, даже думать о работе. Никакая мотивация не действует. Долги, голод, приставы, зубная боль, влюбленность ничего не мотивирует дольше недели-двух. Я должен очень сильно отдохнуть от работы, чтобы снова к ней вернуться. Отдохнуть так, чтобы вообще позабыть о ней полностью и начать как будто заново. А это примерно 2-3 недели. Т. е. получается, что я работаю, только пока деятельность нова для меня и не способен ею продолжать заниматься, как только она становится регулярной.

На самом деле даже не в работе дело. Это касается вообще любой деятельности, даже неоплачиваемой. Даже очень интересной и приятной. Пробовал и медитировать, и английским заниматься регулярно. Абсолютно тоже самое. 1-2 недели успеха, а потом ни под каким предлогом я не в состоянии продолжать. В итоге забрасываю. Теряю крутые заказы, теряю репутацию и деньги.

Итого мне почти 30 лет, живу один, коплю долги и болячки. С такой особенностью невозможно ничего добиться, ибо никому не нужен человек, который работает неделю, а потом месяц отдыхает. Я понимаю, что меня это однажды, и весьма скоро, убьет. Ещё 2-3 года, и я либо стану бомжом, либо суициднусь, либо просто загнусь от голода и болячек. Да и обидно, если столько разных талантов пропадет без пользы миру. Семьи тоже не видать с таким недостатком. Кароче, вопрос реально жизни и смерти.

Я конечно понимаю, что лучше всего было бы обратиться к психотерапевту. Но у нас в городе их нет, бесплатных. А платных, да ещё в других городах, я по понятным причинам я не могу себе позволить. Так что пока ток на ответах остается трындеть о своей проблеме. Если кто-то что-то знает, скажите, что это и что с этим делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

А как ты работаешь "неделю"?) По 8 часов рабочих (плюс перерывы на кофе, и поболтать) или зайпойно хреначишь как Папа Карло?) Мне вот кажется, что ты хреначишь на убой часов по 12-15 в сутки, выгораешь, организм говорит "пошёл ты нафиг со своей увлечённостью!" и врубает режим самосохранения, с логикой "а то сдохну".) Вырабатывай режим! И не только всякого отдыха но и работы! Учись останавливаться и давать организму отдохнуть. Вот прям будильник себе заведи, как звонит, всё бросаешь и валишь в закат, и больше с работой "ни-ни", вот прям осекай себя.) И на выходных именно отдыхай, отвлекайся от работы, и вообще к ней не подходи. Прямо табу. Так что мне кажется у тебя проблемы не с работой, а как раз с отдыхом.) Хотя, информации для таких выводов конечно маловато. И нормально ешь! На 2-3 рубля в месяц организм просто отказывать начнёт. Какие нахрен силы...) А общем, работай не зайпойно, с режимом отдыха. Лучше пусть ты будешь делать 2 дня то, что можно сделать хренача 12 часов.

Просветленный
5лет

Вы аутист

Оракул
5лет

Вам надо на себя работать. Делать единичные заказы. Остальное время отдыхать.

Просветленный
5лет

Я бы посоветовала сходить к астрологу. Что-то у вас не так по судьбе. И ещё, неясно как вы отдыхаете. Нужна специальная медитация, а не отдых. Не 2 недели, а 2 часа через день. 3 подхода дыхания 30 секунд вдох - 30 секунд выдох. Затем руки в стороны 4 секунды вдох - руки свести впереди 7 секунд выдох 8 раз. Затем включайте музыку-релакс, садитесь с прямой спиной - концентрация на точке между бровями 30 минут.

Просветленный
5лет

"Реактивный ум – это часть человеческого ума, работающая полностью на раздражительно-ответной основе. Реактивный ум неподвластен волевому контролю человека, он применяет силу, управляя сознанием человека, его целями, мыслями, телом и действиями."
Источник: https://www.dianetics.ru/videos/