Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

что является элементарной частицей для электромагнитных полей?

Ученик (54), на голосовании 2 недели назад
Голосование за лучший ответ
Комментарий удален
Артемий Лебедев Мыслитель (6527) Владимир Замятин вывел это из книг Ландау. Он давал мне Ссылочку на точное место в Источнике. Я сам проверял. Только есть одно громадное различие. Свет состоит из фотонов с нулевой массой. А магнитное поле состоит из фотонов с ненулевой массой. Магнитное поле является частным случаем электромагнитного поля. Поля не перемещаются. 22:32 26.09.2019
Комментарий удален
val Мудрец (15123) Не частица, порция энергии
Комментарий удален
Krab Bark Искусственный Интеллект (165708) Эффективная масса, строго говоря, не масса по определению массы. "Эффекти́вная ма́сса — величина, имеющая размерность массы и применяемая для удобного описания движения частицы в периодическом потенциале кристалла. Можно показать, что электроны и дырки в кристалле реагируют на электрическое поле так, как если бы они свободно двигались в вакууме, но с некой эффективной массой." https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффективная_масса
Источник: Разработчик вооружений ВПК
Комментарий удален
Один в магнитном поле воин Оракул (50027) 1. у "фуко" нет никаких токов, он давно в гробу. 2. То что вы называете "токами фуко" есть то самое электромагнитное поле или переменное магнитное поле, которое переносит энергию между обмотками трансформатора. 3. Данные вихревые структуры не возникают из ничего, но внешняя среда магнитного поля Земли под действием разницы потенциалов преобразуется в вихревое локальное состояние, по мере удаления от точки локализации данное поле опять переходит в стационарную сотовую структуру. 4. Скорость и размер этой структуры определяется напряжением системы. 5. Частота вращения определяется силой тока, а направление вращения полушарием Земли.
Комментарий удален
Один в магнитном поле воин Оракул (50027) какое вооружение ты что пьяный ?
Комментарий удален
Один в магнитном поле воин Оракул (50027) Все из головы, впк есть у многих госужарств
Комментарий удален
Один в магнитном поле воин Оракул (50027) Электрическое не поле, а просто разность потенциалов
Комментарий удален
Ольга Мудрец (15697) "Учёные" давно сидят на подсосе у банкирской мафии.
Комментарий удален
Ольга Мудрец (15697) "Виноград-то зелен!" © Басня про лису и виноград.
Комментарий удален
Вадим Котов Просветленный (20999) Причём тут марсиане? А я пенсионер, на правительство не работаю, подписку о неразглашении не давал, так что с этим всё в порядке. Единственно, что может понадобится и то метрологам это воспроизвести эталон килограмма не трогая сам эталон. Если воспроизвести число Авогадро до 20 знаков после запятой и гравитационную постоянную до 12 знака, наверное не нужен будет эталон килограмма приборы его воспроизведят.
Комментарий удален
ДА! элементарные частицы состоят из субатомных частиц: кварков глюонов мюонов нейтрино и т. д. в гугле введи "субатомные частицы"
Комментарий удален
Валерий Просветленный (28808) Как ты мне надоел!... Ты дурак?
Комментарий удален
Федор Ученик (142) нет, а может и да
Комментарий удален
Игорь Табакаев Мастер (1171) Считается, что есть пространство и в нём пространственная координата объекта. В компе же эта координата изо объекта в виде информации цифровой. Вот импульс информации да или нет, и да и нет, это минимальная информации о объекте. Мы космос считаем пространством со звёздами. Но "пустое" пространство образуют сами звезды и информация о звёздах в этом пространстве космос-сидюка содержится в фотонах. Т. е. как и в компе информационная составляющая фотона-бита важнее его энергетической информации. Но в компе этот уровень можно задать любым и он не зависит от частоты, а в фотоне он естественный и зависит от частоты.
Похожие вопросы
Также спрашивают