Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

что является элементарной частицей для электромагнитных полей?

lena lkj Ученик (54), на голосовании 6 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
Пришелец Просветленный (24123) 6 месяцев назад
Виртуальный фотон
Комментарий удален
Мартын Поперечный Мыслитель (6646) Владимир Замятин вывел это из книг Ландау. Он давал мне Ссылочку на точное место в Источнике. Я сам проверял. Только есть одно громадное различие. Свет состоит из фотонов с нулевой массой. А магнитное поле состоит из фотонов с ненулевой массой. Магнитное поле является частным случаем электромагнитного поля. Поля не перемещаются. 22:32 26.09.2019
val Мудрец (19618) 6 месяцев назад
Поле не имеет массы, которой обладают частицы
Комментарий удален
val Мудрец (19618) Не частица, порция энергии
Комментарий удален
Krab Bark Искусственный Интеллект (182782) Эффективная масса, строго говоря, не масса по определению массы. "Эффекти́вная ма́сса — величина, имеющая размерность массы и применяемая для удобного описания движения частицы в периодическом потенциале кристалла. Можно показать, что электроны и дырки в кристалле реагируют на электрическое поле так, как если бы они свободно двигались в вакууме, но с некой эффективной массой." https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффективная_масса
Один в магнитном поле воин Оракул (53564) 6 месяцев назад
Частицей электромагнитного поля является частица эфирон.
Большинство выводов электромагнетизма базируются на изначально ошибочном понимании и постулате из учебника о том, что якобы вокруг проводника образуется два поля: магнитное и электромагнитное. Сразу два поля! В то время как на самом деле вдоль и вокруг проводника магнитное поле земли существует всегда, структура которого под действием электричества искривляется в вихревое электромагнитное состояние. Т. е. вокруг проводника не образуется два поля, а преобразуется одно которое искривляется !
Что такое электрическое поле, что такое магнитное поле и что такое электромагнитное поле ?
Электрическое поле это электрический ток, просто мера, как температура, разность потенциалов и оно не материально. Как можно сказать что температура или электричество материально? Никак. А вот Магнитное поле Земли материально, а Электромагнитное поле это изменение структуры магнитного поля Земли в вихревое электромагнитное состояние. Именно так, а никак иначе быть не может, даже тогда, когда Вы скажете "вихревые токи Фуко" то под "вихревым" нельзя понимать сами "токи", а только материальную структуру электромагнитного поля, которая может быть вихревой и которая всегда снаружи по отношению к самому проводнику. Именно поэтому великий Эрстед говорил, что "электричество не течет по проводнику, оно втекает в него". Магнитное поле преобразуется в вихревое электромагнитное состояние так: Структура магнитного поля - "относительно" неподвижные соты. Если систему некоторым образом возмутить (деформировать) т. е. сообщить ей температуру, давление или электрическое поле, соты преобразуются в вихревое состояние. Параметры вращения, скорости, определяются параметрами самого возмущения. Например при силе тока 100 ампер и напряжении 1 вольт вихри практически стоят на месте их диаметр 0,1 мм, но частота их вращения огромна. Поэтому они "трутся" создавая трение и образец нагревается. (индукционный нагрев). Т. е. меняя параметры возмущения мы будем менять скорость движения, частоту вращения, размер и геометрию самих вихрей. Грубо говорят: напряжение меняет скорость и диаметр, а сила тока меняет частоту вращения. Вернемся к понятию "относительность", рассмотрев следующую аналогию. Известно, что при нагревании воды ее частицы начинают быстрее двигаться. Вопрос: Частицы начали двигаться с нулевой скорости или они продолжили увеличивать свою скорость так, что для наблюдателя стало заметно отличие и он заключил: "частицы начали увеличивать скорость" *? Т. е. нулевая скорость или как говорят "нулевые колебания" нулевые только относительно наблюдателя процесса или электромагнитного регистрирующего средства. Т. е. грубо говоря частицы наблюдателя и частицы спокойной воды движутся (вращаются) с одинаковыми скоростями, поэтому когда воду нагревают ее частицы не начинают двигаться, а лишь увеличивают (уменьшают) свою скорость так, что становится заметно отличие. То же самое происходит и с частицами магнитного поля, которые в состоянии "нулевых колебаний" имеют сотовую структуру т. е. нулевое, относительно наблюдателя состояние. Как только мы сообщим возмущение системе соты преобразуются в вихревые локальные структуры.
Источник: Разработчик вооружений ВПК
Комментарий удален
Один в магнитном поле воин Оракул (53564) 1. у "фуко" нет никаких токов, он давно в гробу. 2. То что вы называете "токами фуко" есть то самое электромагнитное поле или переменное магнитное поле, которое переносит энергию между обмотками трансформатора. 3. Данные вихревые структуры не возникают из ничего, но внешняя среда магнитного поля Земли под действием разницы потенциалов преобразуется в вихревое локальное состояние, по мере удаления от точки локализации данное поле опять переходит в стационарную сотовую структуру. 4. Скорость и размер этой структуры определяется напряжением системы. 5. Частота вращения определяется силой тока, а направление вращения полушарием Земли.
Комментарий удален
Один в магнитном поле воин Оракул (53564) какое вооружение ты что пьяный ?
Комментарий удален
Один в магнитном поле воин Оракул (53564) Все из головы, впк есть у многих госужарств
Комментарий удален
Один в магнитном поле воин Оракул (53564) Электрическое не поле, а просто разность потенциалов
Вас Ёк Просветленный (20873) 6 месяцев назад
Что?
... а что "является элементарной ЧАСТИЦЕЙ для звука?
А ещё лучше для горного склона?
Василий Пктров Мыслитель (8875) 6 месяцев назад
Наверное все, касается оно чего-то и с этими частицами происходят процессы . Как гравитация, тела претягиваются когда их косается гравитация и при этом между ними пустое пространство . Ну все это теории когда тела действуют друг на друга на расстоянии не дотрагиваясь .
Ольга Мудрец (16851) 6 месяцев назад
На тему лживой теории о "вакууме" и "современной физике" толково пишет Антон Благин blagin-anton.livejournal.com/1076890.html
Комментарий удален
Ольга Мудрец (16851) "Учёные" давно сидят на подсосе у банкирской мафии.
Комментарий удален
Ольга Мудрец (16851) "Виноград-то зелен!" © Басня про лису и виноград.
Вадим Котов Просветленный (24170) 6 месяцев назад
На этот вопрос может ответить только реплиуационно интерференционная физика. Но она не пользуется популярностью и находится в закрытых архивах.
Комментарий удален
Вадим Котов Просветленный (24170) Причём тут марсиане? А я пенсионер, на правительство не работаю, подписку о неразглашении не давал, так что с этим всё в порядке. Единственно, что может понадобится и то метрологам это воспроизвести эталон килограмма не трогая сам эталон. Если воспроизвести число Авогадро до 20 знаков после запятой и гравитационную постоянную до 12 знака, наверное не нужен будет эталон килограмма приборы его воспроизведят.
Валерий Просветленный (32002) 6 месяцев назад
Электрон порождает как электрическое и магнитное статические поля, так и динамическое ЭМ поле в виде фотона!
Ответ на вопрос - ФОТОН, но не как частица, а как субчастица, то есть часть от частицы! Я ПОНЯТНО ИЗЛАГАЮ?
Комментарий удален
ДА! элементарные частицы состоят из субатомных частиц: кварков глюонов мюонов нейтрино и т. д. в гугле введи "субатомные частицы"
Комментарий удален
Валерий Просветленный (32002) Как ты мне надоел!... Ты дурак?
Федор Ученик (100) 6 месяцев назад
Частица - электрон
Субчастица - фотон
Комментарий удален
Федор Ученик (100) нет, а может и да
Лёлик Мудрец (14783) 6 месяцев назад
На вопрос вряд ли однозначно ответят современные физики. Вспомните, сколько теорий света было, гравитации, а уж устройства мира - от Рождества Христова - и не счесть. Поэтому лучше воздержусь повторять гипотезы. Сначала пусть их 100% безупречно докажут.
amry Plavko Мастер (1138) 6 месяцев назад
Наиболее полно будет сказать элементарной частицей ЭМП является пространство, которое оно образует. Фотон как элемент этого пространства несёт минимальную энергию излучателя и максимально точную его координату. Абсолютная величина пространства которую образует единичный излучатель, скажем электрон, не меняется. И не меняется величина всех пространств излучённых, например, нитью накаливания, они переотражаются, а не распространяются в среде.
Олег Бурмин Мастер (1817) 6 месяцев назад
слава Богу попы убили Бога не за науку, а за ересь! Убивали Коперника, а Ньютон выжил, но уже помер и его закопали. Наука всех основоположников рождения религии на Земле основана квантовых процессах рождения и смерти клеток нашего организма и возможности вывода останков разрушенных клеток из организма. Этот механизм позволяет иссключить из нашей жизни не только уродов и маньяков, но и всех кто с ними, якобы, борется!!!! Так что войны нам не избежать с продажными ментами и их покровителями. Всем хочется жить счастливо и тыщу лет и более, и на этой теме мы их поймаем - хочешь жить, будь человеком!
Игорь Табакаев Мастер (1667) 6 месяцев назад
Фотон содержит информацию о источнике ЭМП, а источник электрон. Фотон не частица, это бит информации, значит частица электрон.
Комментарий удален
Игорь Табакаев Мастер (1667) Считается, что есть пространство и в нём пространственная координата объекта. В компе же эта координата изо объекта в виде информации цифровой. Вот импульс информации да или нет, и да и нет, это минимальная информации о объекте. Мы космос считаем пространством со звёздами. Но "пустое" пространство образуют сами звезды и информация о звёздах в этом пространстве космос-сидюка содержится в фотонах. Т. е. как и в компе информационная составляющая фотона-бита важнее его энергетической информации. Но в компе этот уровень можно задать любым и он не зависит от частоты, а в фотоне он естественный и зависит от частоты.
Комментарий удален
Алекс Шварц Оракул (60203) 6 месяцев назад
Фиг его знает. Зама спрошу...
В.К., кремлебот 2-го ранга, Мыслитель (5833) 6 месяцев назад
Частицами являются коты Шредингера. кот - универсальная частица любого поля.
Похожие вопросы
Также спрашивают