Вопрос касаемо программирования на современных языках высокого уровня. Заметила, что программа Visual Studio отжирает
немало ресурсов, то есть не на каждом компьютере она запустится. Интересует создание программных продуктов в разных средах разработки. Я думаю, что поскольку современные программы пишутся преимущественно на языках высокого уровня, длина кода которых длиннее чем на ассемблере, то исполняться он будет дольше, а чтобы собирать такие программы, времени будет уходить тоже немало. Поэтому я думаю, какое железо для системника лучше брать, мой системник с процессором АМД на 2 ядрах, 2 потоках вообще ничего не тянет. Четырёхядерник ай-5 от интела тянул Вижуал Студио, но ноутбук я случайно убила, скачав программное обеспечение не совместимое с мощностью ай-пятого. Ноутбук у меня не работает полгода уже. Это я отвлеклась.
Итак меня интересует, какой комп нужен (стационарный), чтоб программы прям летали, чтоб Вижуал Студио не висело, чтоб программы собирались махом, чтоб вычисления очень быстро шли. Я думаю, что самое главное здесь связка процессор-оперативная память. Оперативку само собой нужно брать на 16 гб, DDR 4, с частотой 2666 мгц, а вот насчёт процессора думаю. Тормозящий ай-пятый показал, что в изучении программирования могут помочь процессоры начиная от шестиядерника. Я думала одно время брать себе какого-нибудь монстра на 8 ядрах, но меня отговаривают, типо "ты чё, это ж для инженерных расчётов, работы с графикой, монтажа видео, стримов, игр и прочего", да и вроде как эти монстры энергии много жрут. Хотя топовые шестиядерники Интел мало чем отличаются от топовых восьмиядерников обоих компаний Интел и АМД, однако у одного из них например кеш-память 16 мб, что хорошо, мне сказали, что благодаря этому всё будет грузиться. большая кеш-память - хорошо, хорошо когда всё быстро грузится, игры не висят и компьютер включается, а не загружается. Хотя с другой стороны такой компьютер наверняка будет потреблять много электроэнергии. Разгонять его не планирую, по крайней мере первое время. Но мне нужна производительность, быстродействие (быстрая обработка данных и исполнение программ), многозадачность, то есть чтоб при желании можно было 2-3 и более программ запустить. Итак, мне какой системный блок собирать. 6 ядер хватит или всё-таки надо восемь. Мне 4 ядра не надо, 4 ядра - это отстой, обычный мультимедийник для дома, а я хочу профессиональный компьютер собрать.
И сколько это удовольствие будет стоить?
Фигня это всё. Ничего такого особо не надо. Может, кто хочет OpenCL попробовать, или лучи Хуанга, то надо видюху соответствующую. Но это редкость.
beri ryzen 5 3600 on 12 yaderniy esle nado esle net to 6 yadernbiii
sila proizvoditelnosti v arhitektyre no programma dolzhna vse potoki imetb pavnoe kolvy yader chtobi ix ispolzovat
skoko potokov stoko yader mozhet vzyat ot processora
tak shto beri 6 ibo eto konkretnaya silnaya model vse pokroet i ono vopros ne 100 tish
ili beri ush 2200g skorei vsego ibo vstroennaya videokarta est ya dymai-o on tozhe norm