Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос касаемо программирования на современных языках высокого уровня. Заметила, что программа Visual Studio отжирает

немало ресурсов, то есть не на каждом компьютере она запустится. Интересует создание программных продуктов в разных средах разработки. Я думаю, что поскольку современные программы пишутся преимущественно на языках высокого уровня, длина кода которых длиннее чем на ассемблере, то исполняться он будет дольше, а чтобы собирать такие программы, времени будет уходить тоже немало. Поэтому я думаю, какое железо для системника лучше брать, мой системник с процессором АМД на 2 ядрах, 2 потоках вообще ничего не тянет. Четырёхядерник ай-5 от интела тянул Вижуал Студио, но ноутбук я случайно убила, скачав программное обеспечение не совместимое с мощностью ай-пятого. Ноутбук у меня не работает полгода уже. Это я отвлеклась.
Итак меня интересует, какой комп нужен (стационарный), чтоб программы прям летали, чтоб Вижуал Студио не висело, чтоб программы собирались махом, чтоб вычисления очень быстро шли. Я думаю, что самое главное здесь связка процессор-оперативная память. Оперативку само собой нужно брать на 16 гб, DDR 4, с частотой 2666 мгц, а вот насчёт процессора думаю. Тормозящий ай-пятый показал, что в изучении программирования могут помочь процессоры начиная от шестиядерника. Я думала одно время брать себе какого-нибудь монстра на 8 ядрах, но меня отговаривают, типо "ты чё, это ж для инженерных расчётов, работы с графикой, монтажа видео, стримов, игр и прочего", да и вроде как эти монстры энергии много жрут. Хотя топовые шестиядерники Интел мало чем отличаются от топовых восьмиядерников обоих компаний Интел и АМД, однако у одного из них например кеш-память 16 мб, что хорошо, мне сказали, что благодаря этому всё будет грузиться. большая кеш-память - хорошо, хорошо когда всё быстро грузится, игры не висят и компьютер включается, а не загружается. Хотя с другой стороны такой компьютер наверняка будет потреблять много электроэнергии. Разгонять его не планирую, по крайней мере первое время. Но мне нужна производительность, быстродействие (быстрая обработка данных и исполнение программ), многозадачность, то есть чтоб при желании можно было 2-3 и более программ запустить. Итак, мне какой системный блок собирать. 6 ядер хватит или всё-таки надо восемь. Мне 4 ядра не надо, 4 ядра - это отстой, обычный мультимедийник для дома, а я хочу профессиональный компьютер собрать.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

И сколько это удовольствие будет стоить?

Мудрец
5лет

Фигня это всё. Ничего такого особо не надо. Может, кто хочет OpenCL попробовать, или лучи Хуанга, то надо видюху соответствующую. Но это редкость.

Оракул
5лет

beri ryzen 5 3600 on 12 yaderniy esle nado esle net to 6 yadernbiii

sila proizvoditelnosti v arhitektyre no programma dolzhna vse potoki imetb pavnoe kolvy yader chtobi ix ispolzovat
skoko potokov stoko yader mozhet vzyat ot processora

tak shto beri 6 ibo eto konkretnaya silnaya model vse pokroet i ono vopros ne 100 tish
ili beri ush 2200g skorei vsego ibo vstroennaya videokarta est ya dymai-o on tozhe norm

Источник: smeni avatar xpani svyatostb