Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В холодильнике морозильная камера разделена на 2 отсека - "замораживание" и "хранение", в них что разная температура?

joy Ученик (50), закрыт 5 лет назад
холодильник фирмы Атлант
в инструкции написано, что отсек "замораживание" для заморозки и хранения продуктов, а отсек "хранение" для хранения уже замороженных.

мне непонятно, в "хранении" продукты не заморозятся что ли? там температура выше или что?
у меня там щас мясо лежит, вроде заморозилось нормально... непонятно в общем
Лучший ответ
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (900901) 5 лет назад
чем ниже отсек тем холоднее-мясо на неделю вверху проще разморозить и быстрее
joyУченик (50) 5 лет назад
нет, там наоборот "замораживание" выше находится чем "хранение"
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (900901) странно-но может трубки от компрессора ближе
Остальные ответы
Глеб Васильев Профи (884) 5 лет назад
Ну, тип в заморозке продукты именно замораживаются, сильно понижая температуру, а в хранении он будет поддерживать температуру
joyУченик (50) 5 лет назад
а если положить сразу в хранение что-то страшное случится?))
Сергей Потасов Оракул (60095) 5 лет назад
В холодильниках "ноу-фрост" обдувается ледяным ветром именно верхняя полка, там продукты особенно быстро остывают и замораживаются.
На нижней просто холодно.
joyУченик (50) 5 лет назад
то есть температура там выше все-таки? и для замораживания не годится?
Сергей Потасов Оракул (60095) Вверху температура всегда выше, чем внизу. Это законы физики. Поэтому холодный воздух подаётся вверх, там же он быстрее замораживает продукты - потому что он явно их обдувает.
Похожие вопросы