Стоит ли исправлять перекрестный прикус?
Носила брекеты почти 6 лет и ношу протезы (у меня нет двоек) , ортодонт сделала мне специальный аппарат с винтом для исправления прикуса. До того как я надела этот аппарат у меня постоянно щёлкала челюсть с правой стороны. Я проносила его 2 года, прикус совсем немного исправился, мне сказали что больше не нужно носить и через недели 2, прикус опять стал неправильным. (нижние зубы с правой стороны заходят за верхние) . Недавно мне сняли брекеты, десна воспалены, прикус не исправлен, появился кариес, гипоплазия эмали. Сразу после снятия сделали отбеливание зубов, они стали белоснежными, а через 5 дней сильно пожелтели... Сходила к другому ортодонту и рассказала что у меня нифига за почти 6 лет ничего не исправилось. Она сказала что верхняя челюсть слишком узкая и вылечить мой прикус можно только хирургическим путем и за очень огромные деньги. Нужно вставить в небную кость (в верхнюю челюсть) какой-то винт, регулировать постоянно и разорвать небный шов. Это процедура будет 1-2 года. После этого мне нужно будет 3 года носить брекеты. Я только сняла брекеты и больше не хочу их видеть . И я боюсь что расширять челюсть будет больно, ведь винт находится в кости!! Стоит ли мне это делать? Поможет ли? А если я не стану исправлять прикус что будет?
Ищите совета у двух-трех опьiтньiх специалистов, не так все просто. Но врачи усмихаются-от такого не умирают. Кто не носил брекетьi, не разберет. Удачи!