Vector Intellect
Искусственный Интеллект
(128000)
4 года назад
а армянам лишь бы на себя одеяло перетянуть вечно, спрашивают же " в собственном соку" и БЕЗ стерилизации... )))
Вы попробуйте поискать в инете "паприка по-сербски", там полно у них рецептов, мы сразу все съедаем, на зиму даже не оcтается никак ))) может в масле потому что они? )))
البينة
Искусственный Интеллект
(119193)
4 года назад
Это называется закуска из перцев по армянски, но долго хранить без стерилизации не сможешь.
Перец болгарский (небольшой) - 0,6-0,7 кг;
Чеснок - 8 зуб.;
Масло растительное (около) - 0,25 стак.;
Помидор - 2 шт;
Зелень (кинза, петрушка) - 2 пуч.;
Соль - 1 ст. л.;
Лимонный сок - 0,5 стак.;
Сахар - 2 ст. л.;
Перец черный (молотый; по вкусу)
Помытые перцы, не очищая от семян и плодоножек, пожарить на растительном масле. Сложить в глубокую миску.
Готовим маринад:
Помидоры потереть на средней терке, добавить лимонный сок, порезанную зелень, выдавленный через пресс чеснок, растительное масло, на котором жарился перец, соль, сахар, черный перец, все перемешать и залить обжаренный перец.
Положить сверху тарелку и небольшой груз. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, тогда перчики полностью пропитаются и будут ароматнейшими.
Когда перчики будут съедены, маринад можно использовать для маринования куска свинины для запекания, получается невероятно вкусное мясо. Ну а ты закладывай по банкам, и накрыв крышками простерилизуй по времени, зависящему от объема банки, 0.5-ые по 5 мину, а литровые по 10 минут