Только сервировка! Не Какое блюдо, никакой деликатес, поданные на газете или на грязные тарелке, никогда не сделает стол изысканным. А домашний борщ поданной на красивые тарелки с ложечкой сметаны посыпанной зеленью, на тарелке рядом натертые пампушки чесноком... будет выглядеть великолепно.
что элекантного в колбасе и редиске целиком? да ещё и в конфетах прямо в коробке и пачке хлеба для сандвичей: о теплых игристых винах можено и не упоминать - до элегантности им как до соседней галактики :)) просто заваленный чем попало стол
безумно трудный вопрос, я помню мамины домашние пельмени, икру от щуки отцовскою, хлеб и пирожки домашние, да там много чего было, я не могу на этот вопрос однозначно ответить, не смогу. А про сёмгу (или форель, или горбуша.... я не помню, но охеренно вкусно вяленая ((() целый чемодан из Владика прислали родственники вообще молчу (
1. Красивое убранство - свечи в канделябрах, цветочки, вазы с фруктами, салфетки и красивые тарелки с приборами. 2. Красиво оформленные блюда в красивых тарелка и сслатницах. Не менее 8-10 разноплановых блюд. 3. Разные красивые бутылочки с алкоголем и кцвшины с безалкогольный напитками.
сервировка стола делает его изысканным, отсутствие тазиков с салатами и ведер с картошкой и котлетами. на столе только закуски и фрукты основное подается порционно.
По мне так икра чёрная красная, буженина, язык отварной, шейка, манты, солянка мясная, настоящий оливье с мясом рябчиков и раковыми шейками, крабы, вино и шампанское французское.
Прежде всего сервировка-красивая скатерть, красивая посуда и столовые приборы, правильная посуда для напитков. Ну и блюда должны быть украшены, а не тупо нарубленные майонезные салаты