Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Интересует мнение людей мудрых, мистиков (внутри)

Андрей Профи (585), закрыт 7 месяцев назад
Мистики элевсинского учения делали особый упор на зло самоубийства, поясняя, что это преступление таит в себе глубокую (вн)... тайну, и что великая печаль падёт на того, кто покушается на свою жизнь.
Вопрос следующий:
Как быть тем людям которые болееют болезнями, неизличимыми, которые приносят страдания, если у них есть возможность сделать эфтаназию, либо продолжать мучаться.
Или как пример Мудрец Сократ выпивший цикуту.
Лучший ответ
*** Искусственный Интеллект (226068) 8 месяцев назад
Должны стоически переносить тяготы жизни. Сократа приговорили к смерти, а не он добровольно выпил сок цикуты.
АндрейПрофи (585) 8 месяцев назад
я вас помню, мне кажется вы хороший человек
*** Искусственный Интеллект (226068) Возможно. Стараюсь.
АндрейПрофи (585) 8 месяцев назад
Никак нет, выпил добровольно, принесли ему его ученики по его запросу
Остальные ответы
(солнце_без_тепла) Гуру (4446) 8 месяцев назад
Если перестать поддерживать жизнь в неизлечимо больном он я так думаю умрет и это не будет являться самоубийством
АндрейПрофи (585) 8 месяцев назад
от шизофрении к примеру не умирают
(солнце_без_тепла) Гуру (4446) Лекарства от шизофрении дают больше страданий чем облегчения. тем более они могут потерять связь с реальностью и в любом случае убить себя с лекарствами или без. сложно сказать можно ли предлагать таким людям эвтаназию. думаю нет.
Цикута Цианидович Оракул (78888) 8 месяцев назад
Сократ был вынужден как бы, так как в кутузке уже сидел, а условные сроки тогда были не в моде
АндрейПрофи (585) 8 месяцев назад
насколько я знаю, его ученики могли организовать для него побег, но он отказался
Цикута Цианидович Оракул (78888) Ну вроде бы так, видимо суицид был оптимальным для него выходом. Казни тогда тоже веселые любили, с криками. А бегать и скрываться не самое интересное занятие.
Сёма Ригель Оракул (56431) 8 месяцев назад
Сам защитил Диплом по теме "Право на Жизнь", 4 поставили только потому, что вопрос эвтаназии не затронул. В этом мы не можем судить.
АндрейПрофи (585) 8 месяцев назад
почему не можем, не категорически, можем, если без религиозного фанатизма.
Сёма Ригель Оракул (56431) Ты - сможешь, мне трудно было и есть. Право на уход из жизни сам не могу утвердить, это всегда личное.
иван петрович сидоров Оракул (79703) 8 месяцев назад
Не надо валить все в кучу. Эвтаназия это не самоубийство, в котором всегда присутствует агрессия, направленная на себя, и насильственное вырывание себя из жизни. Эвтаназия, это просто желание избавиться от боли, и небольшое ускорение в приближении конца. Никакого покушения на жизнь, которая, по сути, закончена.
АндрейПрофи (585) 8 месяцев назад
небольшое ускорение? человек после укола умирает в течение считаных минут
иван петрович сидоров Оракул (79703) Емае, какая упертость! Если ему остался месяц мучений в палате, это не имеет значения.
richard kОракул (72213) 8 месяцев назад
Херня
Соскочить с поезда нынешней жизни, чтобы в будущую прийти постигать те же уроки, но в усугублённом варианте.
алексей романов Мудрец (18143) 8 месяцев назад
суицид как бегство от мучений это не совсем то, что суицид от осознания нежелательности и безцельности дальнейшего существования. В первом случае возможно и не стоит, второй случай имеет разный ответ в зависимости от конкретики, например самоубийство пытаемого, в целях неразглашения тайны, которую не должен разгласить - не осудительно. Как и "самоубийство" духовно развитых личностей, просто прекращающих жить, всякие глубокие самадхи и т. д.
АндрейПрофи (585) 8 месяцев назад
у меня почти 2в1.и мучения и безцельность, а безцельность наращивает еще больше мучениий.
Слышал как-то про всякие глубокие самадхи, но сути этого не понимаю, возможно что-то в этом есть, но как-то не по мне.
алексей романов Мудрец (18143) эти два и не исключают одно другое, верно
Кая К Мудрец (14011) 8 месяцев назад
давай сперва разберем текст особого упора. что он нам и как говорит
АндрейПрофи (585) 8 месяцев назад
текст особого упора? Вы о чем?
Кая К Мудрец (14011) ну мастера там делали особый упор на то. что? проясни ситуацию, пожалуйста
Мерлина Ле Фей Просветленный (48834) 8 месяцев назад
А куда Сократу было деваться? Не выпил бы, отрубили бы голову. А отделение головы от тела, очень затрудняет, а чаще, делает невозможным следующее воплощение. Согласиться на бегство, он тоже не мог, потому что это означало бы потерю достоинства, утрату наработанных качеств и, в свою очередь, тоже привело бы к нежелательным вариантам реинкарнации.
А при таком раскладе: подали яд - он выпил, самоубийством это считать нельзя. Вина за его смерть, ложится на тех, кто приговорил к казни и тут ему прямая выгода.
Эвтаназия это плохо. Ведь в человеке, главное не тушка, а душа. И для души, важен каждый миг пребывания на Земле. Каждая секунда засчитывается.
И принимающий решение о смертной казни и исполнитель - они убийцы и им это тоже засчитается. Родятся потом калеками и все будут стенать:" Почему они такой несчастные, кому что плохое сделали? А вот по тому - по делам их.
Назар БакриУченик (137) 8 месяцев назад
Извольте, но почему философы всё время разделяют тело и душу на две разных ипостаси? Как по мне, ело и душа - две стороны одной медали.
Мерлина Ле Фей Просветленный (48834) А что люди разделяют на "реал" и "виртуальный мир" вас не удивляет?
Роман Гуру (3384) 8 месяцев назад
Этого делать нельзя.
richard k Оракул (72213) 8 месяцев назад
Это на сегодня недалёкие дебилы.

"Неизлечимая" болезнь означает упорное нежелание прощать.

"Я лучше умру, чем прощу тому-то и что-то".

Слышали такое? Ах, даже и не единожды? Конечно, для убогих разумом легче умереть, чем начать исправлять умонастроение.

Вы очень диковинная раса на этой планете, сплошь и рядом "афганские герои": создаёте себе же проблемы из ничего, а потом гробите время и ресурсы на их решение.

Заведомо обречённое на неудачу - гордыня не позволяет слышать тихий голос рассудительности.
Магдалинка.Просветленный (47722) 8 месяцев назад
Улыбнула ваша игра в пришельца, ваша напыщенность и псевдоважность при изречении прописных истин. Только спешу вам напомнить, мы тоже не земляне))
richard kОракул (72213) 8 месяцев назад
Ещё одна ваша беда: детсадовские, прописные истины принимают к сведению единицы. Остальные предпочитают жить в страданиях и умирать в мучениях.
Тут я просмотрел другие ответы.
Роды. Женщина рассматривает их как страшную тяжёлую работу, а не как лёгкую приятную процедуру, и потому терпит во время родов боль и страх, тревогу, короче, полную сумятицу чувств.
Как правило, рядом не оказывается мудрого, кто поможет изменить отношение.
Вы - раса, ищущая беспокойства, неуравновешенная, сверхтребовательная и неактивная в нужном направлении - исцелении себя мыслями.
Но не оставлю вас совсем уж без проблеска надежда. Плохое по достижении критической величины меняет знак на противоположный.
Резидент Мудрец (12697) 8 месяцев назад
Отчаяние одиночества не оставляет шанса и желания жить. Не оставляйте своих близких наедине с этой пустотой.
валерия к Гуру (4324) 8 месяцев назад
Вы живете в мире, где культ боли. Здесь никто не заинтересован и не работает над обезбаливанием. Боль считают шагом развития. Считают еще необходимой, если их не бить, то они не будут развиваться (хотя школа давно отказалась, обучение на желании а не палкой). Тех, кто работает над обезбаливанием родов, часто осуждают, ведь если женщина не искарежится восемь-двенадцать часов, то как же она будет любить. Бороться с болью противоестественно. Я все время поражаюсь, как это выживает уголовный кодекс и медицина.
Иван Иванов Оракул (66506) 8 месяцев назад
Вопрос религии, а учение из этого же мракобесия.... Избавление от боли- путь правильный и благородный. Уходя, перестаёшь мучиться сам и освобождаешь от забот о себе других. Суицид - возможен для людей с большой силой воли перед объективными обстоятельствами или для народца с совсем слабой психикой от всякой чепухи. Первые вызывают уважение, вторым не сочувствую. Про мистику - не понял....
Анна Небесная Оракул (54202) 8 месяцев назад
грустно осознавать, что умирающий часто один на один с невыносимой болью, этого не должно быть, эвтаназия в таких случаях гораздо более человечнее, религия должна к таким людям относиться с пониманием, поскольку неизвестно, что предстоит самим этим "судьям"
Cloud Strife Просветленный (22607) 8 месяцев назад
Ну вообще это про меня... У меня неизлечимая болезнь, серьезное нарушение психики. Самоубийство много раз пытался делать, вот только не по своей воле, а от того, что крыша совсем поехала, меня ноги вели и мысли вели на крышу, прикинь как страшно мне стало, ведь инстинкт самосохранения остался и жить на самом деле хочется, но выбор уже не замной. Короче в течении двух лет были попытки и потом когда мой мозг уже на 100% решился то я хер его знает какой силой смог дотащить себя до диспансера пытаясь спасти свою шкуру и меня положили в больничку с психическими нарушениями а то есть в психушку. Короче я не ожидал, что мне это поможет так как препараты употреблял и так хорошие. Вообщем мне прописали норм таблетки и теперь эти мысли блокируются... Просто я еще молодой, а у меня уже нет будущего, только мучение в кровати и хождение по квартире, постоянно страшно и тревога. Паника и очень серьезный тупизм, ничего не понимаю, что мне говорят, стараюсь понять, но доходит либо поздно либо просто киваешь типа понял. Короче те люди которые говорят, что самоубийство это дело для слабаков или еще что-то про это говорят - они не понимают, что каждый человек хочет жить в какой бы ситуации он не был, но просто голову сорвало и все. Я тоже так раньше говорил, пока не оказался на этом месте - им не понять этого
Cloud StrifeПросветленный (22607) 8 месяцев назад
Вот еще пример... Моя родственница очень жизни радостный человек и терпела огромные боли в жизни... Но тут камни в желчном пузыре и панкреатит дал о себе знать, она верующий человек и о самоубийстве и речи не было у нее никогда. Но живот дал о себе знать и она говорит боль была просто адская, ее забрали на скорой и в больнице она пролежала голодной 4 дня задыхаясь от боли и теряя иногда сознания. Мозг инстинктивно искал быстрой гибели и она поднялась на 9 этаж и посмотрела где бы ей выпрыгнуть... Но она с горем пополам перетерпела все это и теперь снова живет и радуется жизни, но мысль то и действия были такие у нее - короче это не передать словами... Кто не страдал тот не поймет
АндрейПрофи (585) 8 месяцев назад
По делу говоришь. Сочувствую братан, я тебя понимаю. Какой диагноз поставили, не шизофрения часом?
Cloud Strife Просветленный (22607) Агась F20.01 паранойдная
Galina Галина Klein КлайнМастер (2335) 8 месяцев назад
ИНТЕРЕСНО А САМИ ВЫ ОСОЗНАЁТЕ ЧТО ЯВИЛОСЬ ПРИЧИНОЙ ВАШЕГО СУИЦИДАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ВЕДЬ БЫЛИ ЖЕ КАКИЕ ТО ПРЕДПОСЫЛКИ ЭТО ЖЕ НЕ ВРОЖДЁННОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ СНАЧАЛА НУЖНО ВЫЯВИТЬ И УСТРАНИТЬ ПРИЧИНУ ВАШЕЙ БОЛЕЗНИ И ВСЁ НОРМАЛИЗУЕТСЯ САМО ПО СЕБЕ
Cloud Strife Просветленный (22607) Голова не лечиться так как мозг человека очень плохо изучен, особенно психические расстройства. Есть только удача и русская рулетка, метод голодания - может помочь а может и нет
Светлана ЛипчинскаяГуру (2786) 8 месяцев назад
Не похожи вы ни на психа, ни на шизофренника, ни на паранойика!
Cloud Strife Просветленный (22607) Интеллигенция осталась, а мозгов нет
Владимир Смирнов Просветленный (41750) 8 месяцев назад
спорный вопрос, конечно мы думаем о мучениях, но вся жизнь состоит из них. начиная с рождения- мучается мать, потом выживает сам ребенок, то же в мучениях, если мы будем это всех избавлять от мучений то никого не останется
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (145745) 8 месяцев назад
люди, которые болеют подобными болезнями, их заслужили
может - в этой жизни, может - в пошлых жизнях
если это не отработать - то всё повториться
sveta n Искусственный Интеллект (116781) 8 месяцев назад
Андрей, судя по твоим комментариям, ты разумный, красивый человек. Ты бы мог даже оказывать помощь людям в таких же нелёгких положениях. Держись. Желаю тебе много сил.
АндрейПрофи (585) 8 месяцев назад
Спасибо, Света Светлая. И я тебе желаю всего самого лучшего.
Анатолий Заозерский Мыслитель (6057) 8 месяцев назад
Терпи свои болезни и не только не унывай, а напротив, если можешь, радуйся!
Помни что все наши болезни суть наказание Божие за грехи; они очищают, примиряют нас с Богом и вводят снова в любовь Его!
-Спросишь, как можно радоваться, когда ломает вдоль и в поперек? Радуйся тому, что Господь взыскал тебя временным наказанием, да очистит душу твою от греха!
валерия кГуру (4324) 8 месяцев назад
Накуя такой Господь? К Которому можно придти искорежившись от боли, так сказать, поцелуй в щёчку стОит один тычок в глаз карандашом, страстный поцелуй стОит пинок в пах, счастливый день с любимым стОит два раза колом в *опе провернуть. Сколько еще что стоит?
Анатолий Заозерский Мыслитель (6057) -Кто имеет уши слышать, да слышит!
Философ Мыслитель (5793) 8 месяцев назад
Люди испытывающие физические страдания мало способны утверждать себя как духовные существа. Но с другой стороны, при телесных недугах люди близки к осознанию ограниченности и конечности физического и телесного существования.
Похожие вопросы
Также спрашивают