Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Политические дебаты
+4

А вы знали, что когда в СССР были так называемые "пятилетки" планы на 5 лет, то при А. Гитлере ввели планы на 4 года?

Ведь при А. Гитлере был национал-СОЦИАЛИЗМ всё-таки, ничего не имевший общего с фашизмом. Но во время войны в Германией, немцев начали называть фашистами, хотя это абсолютно неверно, а делали это просто так, чтобы социализм не ассоциировался у советских людей с гитлеровской Германией.
В фильмах ит. д. из немцев вдруг сделали фашистов, хотя фашисты, это совсем другие ребята, намного отсталее Германии, которые были на юге: Италия, Испания и Португалия.

По дате
По рейтингу
5лет

Статья из Википедии:
Фаши́зм (итал. fascismo, от fascio — союз, пучок, связка, объединение) — обобщённое название крайне правых [1] политических движений и идеологий, проповедующих форму правления диктаторского типа [2][3], характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании) [4][5], антилиберализм [6], ксенофобию, реваншизм и шовинизм, вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию [7], этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм [8][9][10] и политику геноцида [8][10].
Разве они не были подвержены фашизму?

Оракул
5лет

Дело не в термине. А в идеологии. Превосходство одной нацией над другой. В геноциде по рассовому признаку. План - ОСТ. То есть геноцид на государственном уровне. Идеология. Пример Хохлы пытались пришить голодомор, но. Кому Русским? Государству? Сталину? Но не у русских не было такой идеологии. Не у Страны Советов. Там идеология борьба классов, а не борьба рас. А Сталин, плевать кто в подчинении ходил. Он на национальность плевал.

Просветленный
5лет

ты - всего лишь очередная жертва... не, ежели тебе так проще - можешь и аборта, но я хотел сказать - соросовского образования. хотя... провокатором ты можешь тоже быть, и даже не сто тысячным :)))
по вопросу: это у твоего "кумира" появились 4-летия, когда в СССР уже были пятилетки :)) ну просто хронологически так, если ты знаешь такое слово :))
никто не скрывал в МОЕЙ стране что к нам в 1941 году пришли не только фашисты, но и национал-социалисты. более того - даже объясняли разницу между ими и нами. вот что действительно упростили - так это вместо "национал-социалист" стали говорить "нацист".
ну и последнее. когда Илья Эренбург написал своё знаменитое "убей фашиста!" - очень мало кто в МОЕЙ стране мог в бою отличить фашиста-итальянца от немецкого национал-социалиста. и мне очень жаль что твои родители воспитали ТАКОЕ ..."цензура"... как ты, автор вопроса.

Просветленный
5лет

Да пусть хоть на неделю!