Top.Mail.Ru
Ответы

Не получается открыть файл с расширением .PY(Python)

Здравствуйте, изучаю программирование, читая книгу Кори Альтхоффа "#Сам себе программист", по заданию в книги нужно было в интерактивной среде разработки простейшее print("Hello, World"). Я это сделал и сохранил на рабочий стол. Но вот когда решил открыть созданный мною файл, то появилась черная консоль буквально на секунду и пропала. Хотя вроде должна была появится среда с моим файлом. Почему ничего не получается, и всё вылетает? Также не могу открыть файлы-примеры, которые идут вместе с книгой ( они такого же формата как и мой файл .PY). в чем проблема?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Одно дело открыть на выполнение (ваш вариант), действие по 2хЛКМ
Другое дело на изменение (ПКМ, ..)

Просветленный
5лет

print("Hello, World")
input()

# консоль выходит, поскольку она и не должна оставаться открытой
# а input заставит ожидать ввода строки и закроется только после Enter

Мудрец
5лет

Всё у тебя нормально, просто двойной клик по скрипту вызывает программу из ассоциаций. Сейчас в ассоциациях для файла .py стоит программа python-интерпретатор. Собственно, он и выполняет скрипт. Чтобы открыть через среду, нажми ПКМ→открыть с помощью→и выбери среду, в которой программируешь. Хоть обычный блокнот. Допиши в конец скрипта строку input(), сохрани, и потом снова запусти скрипт двойным кликом мыши.

Знаток

Почему Python не разпознаёт каталог

Ученик
5лет

Поставь программу wing ide,простейшая программа (весит около 50мб). В ней есть редактор и встроенный компилятор