Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Не получается открыть файл с расширением .PY(Python)

Сергей Дудукин Знаток (487), закрыт 7 месяцев назад
Здравствуйте, изучаю программирование, читая книгу Кори Альтхоффа "#Сам себе программист", по заданию в книги нужно было в интерактивной среде разработки простейшее print("Hello, World"). Я это сделал и сохранил на рабочий стол. Но вот когда решил открыть созданный мною файл, то появилась черная консоль буквально на секунду и пропала. Хотя вроде должна была появится среда с моим файлом. Почему ничего не получается, и всё вылетает? Также не могу открыть файлы-примеры, которые идут вместе с книгой ( они такого же формата как и мой файл .PY). в чем проблема?
Лучший ответ
Vova Ku Мудрец (11713) 8 месяцев назад
Одно дело открыть на выполнение (ваш вариант), действие по 2хЛКМ
Другое дело на изменение (ПКМ, ..)
Остальные ответы
Лева Ахметшин Ученик (247) 8 месяцев назад
Я питон не знаю но знаю луа, return 0 пробовал?
Сергей ДудукинЗнаток (487) 8 месяцев назад
я ничего не пробовал. Просто в книге написано, что ты должен создать и все включится и никаких уточнений о каких-то доп. надписях нет
DONER KEBAB Просветленный (32990) 8 месяцев назад
print("Hello, World")
input()

# консоль выходит, поскольку она и не должна оставаться открытой
# а input заставит ожидать ввода строки и закроется только после Enter
Сергей ДудукинЗнаток (487) 8 месяцев назад
Значит файлы не должны открываться через среду в которой я их создавал? И как тогда открыть файлы-примеры, которые были даны. Там один из примеров print("Hello, world!"). но он тоже не открывается. Я ведь не могу в каждом примере input() писать.
Сергей ДудукинЗнаток (487) 8 месяцев назад
В книге пишут, что когда вы запустите свой код, вывод появится в окне интерактивной оболочке
Там речь про Linux, там консоль сама не закрывается. А в Windows все чтоб не беспокоить мышечников непонятными черными окнами с какими-то непонятными нерусскими буквами, в которых ничего нельзя нажать мышкой. Принудительно в конце программы вставляете ожидание ввода пользователя (т. е. вас) и окно будет не закрываться, пока вы не нажмете Enter (что-то введете по мнению Windows)
КрикерМастер (1623) 8 месяцев назад
import time
import os

print("Hello World!")
time.sleep(4)
~~~~os.close()
Николай Смирнов Мудрец (15812) 8 месяцев назад
Интерактивная оболочка, это в командной строке прописать команду python откроется интерактивная оболочка и уже там написать print("Hello, World") выдаст просто Hello, World и будет ждать другого ввода команд. Но, для самого начала сам python должен быть установлен и быть в переменной PATH и все проблемы исчезнут
Иван Иванов Мудрец (17698) 8 месяцев назад
Всё у тебя нормально, просто двойной клик по скрипту вызывает программу из ассоциаций. Сейчас в ассоциациях для файла .py стоит программа python-интерпретатор. Собственно, он и выполняет скрипт. Чтобы открыть через среду, нажми ПКМ→открыть с помощью→и выбери среду, в которой программируешь. Хоть обычный блокнот. Допиши в конец скрипта строку input(), сохрани, и потом снова запусти скрипт двойным кликом мыши.
Сергей ДудукинЗнаток (487) 8 месяцев назад
Я попробовал. Добавил input и решил запустить через IDLE, но ничего не запустилось. Через черную консоль все получается как и через блокнот
Иван Иванов Мудрец (17698) Как запускаешь через IDLE? ПКМ→открыть с помощью? Если так, то проект должен был открыться в среде разработки. Я бы посоветовал пользоваться pyCharm'ом. Там всё намного круче.
Влад Козлов Ученик (136) 8 месяцев назад
Поставь программу wing ide,простейшая программа (весит около 50мб). В ней есть редактор и встроенный компилятор
Похожие вопросы
Также спрашивают