Не получается открыть файл с расширением .PY(Python)
Здравствуйте, изучаю программирование, читая книгу Кори Альтхоффа "#Сам себе программист", по заданию в книги нужно было в интерактивной среде разработки простейшее print("Hello, World"). Я это сделал и сохранил на рабочий стол. Но вот когда решил открыть созданный мною файл, то появилась черная консоль буквально на секунду и пропала. Хотя вроде должна была появится среда с моим файлом. Почему ничего не получается, и всё вылетает? Также не могу открыть файлы-примеры, которые идут вместе с книгой ( они такого же формата как и мой файл .PY). в чем проблема?
Одно дело открыть на выполнение (ваш вариант), действие по 2хЛКМ
Другое дело на изменение (ПКМ, ..)
print("Hello, World")
input()
# консоль выходит, поскольку она и не должна оставаться открытой
# а input заставит ожидать ввода строки и закроется только после Enter
Всё у тебя нормально, просто двойной клик по скрипту вызывает программу из ассоциаций. Сейчас в ассоциациях для файла .py стоит программа python-интерпретатор. Собственно, он и выполняет скрипт. Чтобы открыть через среду, нажми ПКМ→открыть с помощью→и выбери среду, в которой программируешь. Хоть обычный блокнот. Допиши в конец скрипта строку input(), сохрани, и потом снова запусти скрипт двойным кликом мыши.
Почему Python не разпознаёт каталог
Поставь программу wing ide,простейшая программа (весит около 50мб). В ней есть редактор и встроенный компилятор