Тесто для пельменей должно быть с яйцом или без?
что дает яйцо по-вашему?
кто-то не добавляет вообще... на одной воде
Яйцо скрепляет тесто. На пельмени яйцо добавляют, на манты нет.
С яйцом тесто после варки становится плотнее. Без яйца тесто после варки нежнее, словно бы чуть разваренное. Поэтому это все на любителя.
Еще делаем на кипятке.. Прям в горячую воду, чтобы аж пар шел, закладывается соль и мука. Заводится тесто и ему дают отдохнуть минут 15-20
Я не добавляю, если нормально вымесить тесто, дать ему"отдохнуть"мин 15,то получается прекрасное тесто, при раскатывании не рвется, а при варке более мягкое получается..
пробуйте оба варианта, возможно с яйцом больше понравится, хотя разницы никакой...
Я не только яйца кладу, но еще и молока добавляю (смешиваю с водой). Это рецепт моего папы, а он коренной сибиряк!
Мука из твердых сортов солнечных регионов и без цементирующих добавок клейковиной богата.