Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тесто для пельменей должно быть с яйцом или без?

infinity Искусственный Интеллект (208270), закрыт 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
что дает яйцо по-вашему?
Дополнен 5 лет назад
кто-то не добавляет вообще... на одной воде
Лучший ответ
Eugene Просветленный (44480) 5 лет назад
Яйцо скрепляет тесто. На пельмени яйцо добавляют, на манты нет.
Остальные ответы
Кузяка Искусственный Интеллект (234508) 5 лет назад
Пофиг, на самом деле. Делал я и просто "мука + вода " - те же самые пельмени. От фарша больше зависит. И для чебуреков - тоже самое.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1024637) 5 лет назад
Я не добавляю, если нормально вымесить тесто, дать ему"отдохнуть"мин 15,то получается прекрасное тесто, при раскатывании не рвется, а при варке более мягкое получается..
пробуйте оба варианта, возможно с яйцом больше понравится, хотя разницы никакой...
Вера Искусственный Интеллект (457269) 5 лет назад
добавляю обязательно - для элластичности
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (225604) 5 лет назад
С яйцом тесто после варки становится плотнее. Без яйца тесто после варки нежнее, словно бы чуть разваренное. Поэтому это все на любителя.
Еще делаем на кипятке.. Прям в горячую воду, чтобы аж пар шел, закладывается соль и мука. Заводится тесто и ему дают отдохнуть минут 15-20
Нова Котя Оракул (95162) 5 лет назад
Я не кладу, тесто жестче с яйцом как помне
Serg Havr Искусственный Интеллект (194992) 5 лет назад
Мука из твердых сортов солнечных регионов и без цементирующих добавок клейковиной богата.
LANA GROSS Просветленный (44998) 5 лет назад
Я не только 1 яйцо кладу, но и 2 столовые ложки сметаны.... тесто получается - волшебное!
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (245584) 5 лет назад
я так думаю, если надо тесто пожесче, то можно яйцо. пельмени меньше разварятся.
а если понежнее - для вареников, то заварное тесто
https://picantecooking.com/ru/recipes/polskaya-kuhnya/zavarnoe-testo-dlya-varenikov-i-pelmenei/

1 кг муки
600 мл воды
100 грамм сливочного масла
1 ч. л. (с верхом) соли
Михаил Решетняк Просветленный (34302) 5 лет назад
Дело вкуса, без яйца тесто рыхловатое, мягкое, может и порваться. в яйцом пожестче и катается тяжелее, но как говориться . кому как нравиться. , лично я предпочитаю добавить, катать тяжелее, но оно более тягучее. а при защипе это имеет значение
Ольга Искусственный Интеллект (477335) 5 лет назад
РЕцепт такой-три стакана муки яйцо и стакан воды Без яйца мука с водой это не тесто
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222982) 5 лет назад
Я не только яйца кладу, но еще и молока добавляю (смешиваю с водой). Это рецепт моего папы, а он коренной сибиряк!
Источник: сибиряк!
Похожие вопросы