Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Родня мешает увлекаться хобби. Как быть?

Мудрец (18537), закрыт 3 недели назад
29 лет. К счастью разведён. Не живу с супругой с февраля 2018г. Живу один. Наконец то я смогу жить как мне хочется.
Работаю 2/2, поваром. Изучаю японский язык. Это одно из моих хобби. Записался на экзамен по япе, будет 1 декабря. Нужно готовиться. Работа сильно изматывает поэтому учу японский в рабочие дни, после работы, в лёгком режиме. Думаю скорей бы выходной, где я бы мог учить японский целый день, как я хочу. Но вот у меня наступают выходные и родня (родня женского пола) меня спешит занять всякими мелкими поручениями, которые безусловно важны для них, вроде съездить за картошкой на рынок, что бы купил им запасы на зиму. Но я в эти выходные уже мечтал учить весь японский язык. Но по факту на эту помощь уйдет весь день. В итоге обучение на весь день не получается и я уже думаю как я буду учить японский в свои следующие выходные. И опять я нужен им по мелким поручениям (у меня же выходной да?), опять на которые уйдет целый день. В итоге я им корректно объяснил, что бы сами решали свои проблемы, а мне на них по***й. Пошли на меня обиды и желание сыграть со мной на чувстве вины.
Немного схожая тема, но уже на работе. На работе запара, нужно приготовить большой количество салатов в кратчайшие сроки. Вбегает женщина-коллега и просит меня помочь ей банку с майонезом, которую она без труда бы открыла сама. В итоге я ору на неё, ибо мне не приятно, то что она без труда могла бы сделать сама перекладывает на меня, более того в те моменты когда мне бы и самому помощь не помешала (запара у меня). На что мне идёт такой упрёк "ты же мужчина", на что я отвечаю "ты же баба". На что мне идёт чтение морали про то каким я должен быть джентльменом.

Как бороться? Все эти домогательства исходят от женщин. Все беспомощные, всем как ой необходима моя помощь. А дальше идёт давление мне на мораль.
Лучший ответ
Комментарий удален
Стенберг Рачовски Мастер (1998) А с колегой, всегда так, и везде, вроде бы платят одинаково за одну и туже работу, но таскают вещи мужчины, а некоторые особо нахальные включают "очарование" и спихивают еще больше работы. Большинству мужчин до этого нет дела, вы из тех "счастливчиков" что почему то обратили на это внимание. Да и если и вправду сама могла открыть банку, может вы дуб и вам дали разрешение на ухаживание, а вы в агритесь. И возможно вы не долго один живете от того, недооцениваете важность бытовых мелочей, которые в общем то и не мелочи, занимают много времени и сил. Например картошка сейчас дешевле и если оптом закупить впрок на зиму то это выгодно, вот и посчитали это важным и срочным. В общем когда начинаешь жить своим умом мир меняется, и нужно учитывать множество вещей ранее игнорируемых.
Комментарий удален
Остальные ответы
Комментарий удален
RAF 3311 Мастер (1311) Предложи ей только не сильно навязчиво интимку.. Соскочит в 90% случаев
Похожие вопросы
Также спрашивают