Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Родня мешает увлекаться хобби. Как быть?

Птица Счастья Просветленный (20539), закрыт 8 месяцев назад
29 лет. К счастью разведён. Не живу с супругой с февраля 2018г. Живу один. Наконец то я смогу жить как мне хочется.
Работаю 2/2, поваром. Изучаю японский язык. Это одно из моих хобби. Записался на экзамен по япе, будет 1 декабря. Нужно готовиться. Работа сильно изматывает поэтому учу японский в рабочие дни, после работы, в лёгком режиме. Думаю скорей бы выходной, где я бы мог учить японский целый день, как я хочу. Но вот у меня наступают выходные и родня (родня женского пола) меня спешит занять всякими мелкими поручениями, которые безусловно важны для них, вроде съездить за картошкой на рынок, что бы купил им запасы на зиму. Но я в эти выходные уже мечтал учить весь японский язык. Но по факту на эту помощь уйдет весь день. В итоге обучение на весь день не получается и я уже думаю как я буду учить японский в свои следующие выходные. И опять я нужен им по мелким поручениям (у меня же выходной да?), опять на которые уйдет целый день. В итоге я им корректно объяснил, что бы сами решали свои проблемы, а мне на них по***й. Пошли на меня обиды и желание сыграть со мной на чувстве вины.
Немного схожая тема, но уже на работе. На работе запара, нужно приготовить большой количество салатов в кратчайшие сроки. Вбегает женщина-коллега и просит меня помочь ей банку с майонезом, которую она без труда бы открыла сама. В итоге я ору на неё, ибо мне не приятно, то что она без труда могла бы сделать сама перекладывает на меня, более того в те моменты когда мне бы и самому помощь не помешала (запара у меня). На что мне идёт такой упрёк "ты же мужчина", на что я отвечаю "ты же баба". На что мне идёт чтение морали про то каким я должен быть джентльменом.

Как бороться? Все эти домогательства исходят от женщин. Все беспомощные, всем как ой необходима моя помощь. А дальше идёт давление мне на мораль.
Лучший ответ
Стенберг Рачовски Мастер (1988) 8 месяцев назад
Утрирую для наглядности. ))
Такое бывает когда всю жизнь позволял ездить на шее и пользовать себя по поручениям, или жил на автопилоте, незадумываясь о том что не все делаешь сам... в итоге, они привыкли что такой послушный... и однажды мужчина "просыпается", и хочет в кои веки что сделать для себя и оказывается не может или нельзя. Потому что они то лучше знают что тебе нужно, они заботятся о тебе, решают за тебя, так было и хотят чтоб так продолжалось и впредь (ведь так заведено, и вошло в привычку, а что то менять во взглядах на жизнь и устройстве мира это не для всех), и им пофиг на то что мужчина решил вдруг пожить своим умом, а его желания и мнения у женщин сразу в бане, отправляются в спам автоматом, так что озвучивать и пытаться договорится дохлый номер, порой они вообще ничего не слушают из уст того мужчины. Они слышат от мужчин только то что хотят слышать, часто они сами воображают мысли и речь мужчин и пофиг на расхождения с реальностью, и это не всегда хорошее, например вежливый язык игнорируется напроч, а если вдруг ругнулся, то они с радостью это запомнят и обидятся, потому что в кайф скандалить и истерики закатывать. Ведь в этом смысл их жизни.
Тут только соразмерно ответными действиями можно временно решить проблему, аналогично ставить в игнор и вообще не пересекаться, а лучше переехать в другой город. Потому что женщина в спам не отправляется, она будет лезть из всех щелей, истерить и терроризировать пока мужчина не согласится на капитуляцию, только бы отстала, а видя что тактика рабочая, она будет все больше и больше утверждаться в правильности своих действий и суждений, и все больше беспределить. А если вдруг будет упираться, то пойдет войной, и катком по жизни мужчины, пока он он не лишится работы, перспектив и желаний, а искра жизни наконец не по тухнет, но и тогда она не остановится, но мужик познает дзен и ему будет пофиг.
Женщин так воспитывают, с ощущением бессмертия перед мужским полом, что можно вконец края потерять и ничего ей за это не будет, а если будет то значит жертва, и соответственно она всегда права.
Ну или если прожил всю жизнь рохлей и маменькиным сынком, то не хрен что то менять и начинать думать самостоятельно. ))
Стенберг РачовскиМастер (1988) 8 месяцев назад
А серьезно, тут и вправду дело в привычке. Человека привыкли видеть таким и когда он вдруг меняет поведение, или пытается, то это естественно вызывает раздражение у обоих сторон. Один хочет что то поменять, а женщина хочет послушного мужчину. Привычка, что вас можно легко убедить, что ваше слово не имеет веса, так поставили себя изначально. И ваша ошибка в резком и грубом подходе в изменении. Но все одно вас запомнили одним, и скорее всего другим воспринимать уже никогда не будут, а грубость с руганью только испортить отношения могут. Лучше принимать это во внимание и учитывать. Личность такая, удобная, думаю лучше извлекать из этого пользу, и не портить отношения с окружающими, по тому что в этом и плюс такого положения то что всем нравишься и все могут на тебя положится.
Стенберг Рачовски Мастер (1988) А с колегой, всегда так, и везде, вроде бы платят одинаково за одну и туже работу, но таскают вещи мужчины, а некоторые особо нахальные включают "очарование" и спихивают еще больше работы. Большинству мужчин до этого нет дела, вы из тех "счастливчиков" что почему то обратили на это внимание. Да и если и вправду сама могла открыть банку, может вы дуб и вам дали разрешение на ухаживание, а вы в агритесь. И возможно вы не долго один живете от того, недооцениваете важность бытовых мелочей, которые в общем то и не мелочи, занимают много времени и сил. Например картошка сейчас дешевле и если оптом закупить впрок на зиму то это выгодно, вот и посчитали это важным и срочным. В общем когда начинаешь жить своим умом мир меняется, и нужно учитывать множество вещей ранее игнорируемых.
Птица СчастьяПросветленный (20539) 8 месяцев назад
Нифига се, сколько усилий на ответ)
По поводу банки. Я тут мог бы много примеров привести. Это один из примеров. И это не заигрывание с их стороны. Уж я то разбираюсь.
Остальные ответы
Джон Дед Искусственный Интеллект (305564) 8 месяцев назад
как же вы ещё жили до сегодня ..и вроде в браке были.. удивительно.. самого элементарного в понятии== не прочитал.... всё Я да Я..
(Неважно кто я) Мастер (2361) 8 месяцев назад
Может ему уже надоела
Лариса Анастасия Искусственный Интеллект (112185) 8 месяцев назад
К счастью разведен... такой не очень хороший опыт отношений с женщинами накладывает свой отпечаток на вообще все отношения с ними, уже вне брака.
Может, последствия той раны никак не заживают.
Может, это из отношений с мамой.
Причин может быть много, нужно разбираться.
TruthManМастер (1543) 8 месяцев назад
А может быть этот человек просто понял, что любовь - всего лишь инстинкт, и привязываться к нему - глупо?
Лариса Анастасия Искусственный Интеллект (112185) Это уже интерпретации, мы не можем знать, как у него.
Николай Альментьев Мыслитель (7726) 8 месяцев назад
Можно просто молча всем показывать свой иероглиф..))
TruthMan Мастер (1543) 8 месяцев назад
Надо было объяснить им это адекватно, а не по-хамски. Если не считать этого, то сделали вы правильно. Хобби и развитие куда важнее, чем выполнение чьих-то прихотей, и они это должны понимать. Если не понимают, то смысла им объяснять нет. Насчёт "тыжемужчына" говорите, что гендерные роли не есть обязательны к выполнению, это всего лишь общественные устои, и ничего вы никому не обязаны лишь по факту своей половой принадлежности.
Альберт Кронштейн Мыслитель (5642) 8 месяцев назад
Некоросо поступаес, не по-самурайски.
инна бакута Мыслитель (6140) 8 месяцев назад
уж и развелся, а все равно ненависть к женскому полу не отпускает. сходите к психологу. он поможет решить такие проблемы.
Человек Человеков Просветленный (25336) 8 месяцев назад
Жить отдельно от родственников и поменьше с ними пересекаться, а на счёт развода, это правильно и не женитесь вовсе. )
Лучше быть самодостаточным, чем под каблуком жены, быть самодостаточным и женатым что-то не сильно получается.
Курьер Искусственный Интеллект (223137) 8 месяцев назад
Посмотри на себя со стороны ...
Источник: Рак-отшельник ...
Ложечка Ложь Знаток (468) 8 месяцев назад
Социопатия на лицо.. нужен хороший психотерапевт...
Интер Нет Мыслитель (7471) 8 месяцев назад
Просто выделите время для хобби, например с 8 до 10 утра, и скажите что в это время я учу японский и меня не беспокоить. Все. Все проблемы решаться.
Banana Искусственный Интеллект (536740) 8 месяцев назад
Ты материшься, отстой.
Поэтому дух изящного японского языка ты не ухватишь никогда. ((
А родне надо просто твердо отказывать.
Чубайс Оракул (68412) 8 месяцев назад
Живёшь отдельно, значит никому не обязан. Скажи что нашёл ещё другую работу и тебе некогда. Почему они в курсе что у тебя выходные? Женщины очень ловко умеют распределить какие то мелкие получения. Они думают что мужикам нечем заняться, и они прям бездельничают и только и ждут указаний.
Птица СчастьяПросветленный (20539) 8 месяцев назад
Легко просчитать 2/2 вот и в курсе.
Joslav Joestar Мастер (1568) 8 месяцев назад
Не под стать настоящему джентльмену унижать честь женщины.
Тебе никогда не изучить Хамон, и не стать таким же великим как Джонатан Джостар. Яре Яре дазе.
Властелина Высший разум (639605) 8 месяцев назад
Хорошо бы как-то находить компромисс. Ведь все стороны по-своему правы. Я выучила 3 языка, и никто не обижался на мое невнимание.
Владимир_Штель Мудрец (13164) 8 месяцев назад
Ну я незнаю. У меня все по плану, хобби заниматься никто не мешает, когда я занят ко мне никто не заходит. И жена есть но мы как то друг друга не дергаем по всякому поводу. Если что то общее делаем то это все вместе, это обычно, ребенок, огород, уход за животными, секас)). А в остальном каждый занимается по своему, жена кухня, дом, бухгалтерия, и я даже незнаю чем она там еще занимается, я в масерской, в офисе. В общем работаю.
Птица СчастьяПросветленный (20539) 8 месяцев назад
Конечно всё это не плохо. Но мне нужно много времени на себя.
Владимир_Штель Мудрец (13164) Ты что с родственниками живеш что ли? У меня жены не было я абсолютно один жил. К родителям ездил только в гости. Родственники меня никогда ни о чем не просили, у всех своя жизнь, мы только на праздники вместе собираемся.
Мерлина Ле Фей Просветленный (48841) 8 месяцев назад
За картошкой, вы целый день, с северного полюса пешком идёте в теплые страны?
Сколько банок вы успели бы открыть и салатов нарубить, за то время, когда ором доказывали даме всю мощь своего благородства?
А за то время, которое вы эту ябеду писали, вы наверное пол иероглифа успели бы изучить.
Нет! Таких не возьмут в самураи
Птица СчастьяПросветленный (20539) 8 месяцев назад
Всё по мелочи и всем ты обязан. И вот целый день ушёл. Все такие беспомощные! Я просто фигею.
Далее я хоть и учу целый день, да только время от времени беру перерыв, как на уроках.
Ну и в третьих нет смысла играть "на совести", со мной такие трюки не проходят.
Мерлина Ле Фей Просветленный (48841) нытик и ябеда
1997 Мастер (1502) 8 месяцев назад
Ну запряги ее.. пусть она тебе тоже чтонить нарежет))
Она тебя по мелочи и ты ее по мелочи..
Птица СчастьяПросветленный (20539) 8 месяцев назад
Да ну нафиг их помощь)
1997 Мастер (1502) Предложи ей только не сильно навязчиво интимку.. Соскочит в 90% случаев
Похожие вопросы
Также спрашивают