Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Голубиное мясо вкусное?

Оскар Андреев Ученик (7), закрыт 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
Дион Лукас, повар Гитлера, в конце 1930-х годов писала, что любимым блюдом Гитлера были фаршированные голуби
Лучший ответ
Mura Искусственный Интеллект (119057) 5 лет назад
Едят только специально разводимых на мясо или диких голубей. Городских не едят. В них паразитов полно. В наше время для приготовления используют одомашненных голубей, содержащихся в специальных голубятнях. Во Франции сквобами называют молодых голубей, готовых вот-вот покинуть гнездо. Настоящие деликатесные сквобы ни разу не летали, от этого мясо их жирное, но при приготовлении жир быстро сходит, и мясо голубя считается самым легко усвояемым мясом среди других домашних птиц и дичи. Тонкий вкус голубиного мяса требует простоты приготовления: для этого тушку птицы разрезают пополам и обжаривают с обеих сторон на оливковом или сливочном масле. В настоящее время голубиное мясо входит в меню многих ресторанов не только Юго-Восточной Азии, но и Европы и Америки. Стоимость голубиного мяса может достигать восьми-десяти долларов за фунт (0,45 кг). В вареном виде голубиное мясо вкуснее чем в жареном.
Остальные ответы
Хто тама. Искусственный Интеллект (333250) 5 лет назад
Нет.
там и есть то нечего.
Оскар АндреевУченик (7) 5 лет назад
Дион Лукас, повар Гитлера, в конце 1930-х годов писала, что любимым блюдом Гитлера были фаршированные голуби
Хто тама. Искусственный Интеллект (333250) Хочешь быть как гитлер?
Нова Котя Оракул (95162) 5 лет назад
Мне не понравилось и заразы на голубях полно...
Рустик Гуру (3054) 5 лет назад
нет жесткое мясо, и не советую заразы в них ойойой
Оскар АндреевУченик (7) 5 лет назад
Дион Лукас, повар Гитлера, в конце 1930-х годов писала, что любимым блюдом Гитлера были фаршированные голуби
Рустик Гуру (3054) Домашние которые ели лучше чем сейчас люди питаются
Иван СараевОракул (68797) 5 лет назад
откуда в них зараза?
serg antonoff Оракул (95493) 5 лет назад
И все такие сразу раз и знают какие голуби на вкус))))))))))))) Я х.. ею в этом зоопарке.
Лунный кот Искусственный Интеллект (250132) 5 лет назад
Нет. Иначе оны бы продавалось
MuraИскусственный Интеллект (119057) 5 лет назад
Оно и подается. Во Франции например.
LANA GROSS Просветленный (44998) 5 лет назад
Совсем что ли есть нечего? Готовы пробовать помоешную птицу?
Оскар АндреевУченик (7) 5 лет назад
Дион Лукас, повар Гитлера, в конце 1930-х годов писала, что любимым блюдом Гитлера были фаршированные голуби
LANA GROSS Просветленный (44998) И что? Во - первых, не факт! Во - вторых, мне вкус Гитлера не ориентир! Бокасса человечину ел в наше время! И что? Нам на него тоже равняться?!
Иван СараевОракул (68797) 5 лет назад
А Вы, кроме помоешных голубей, других не знаете? )))
LANA GROSS Просветленный (44998) И знать не желаю! Эти птицы даже сами не умеют еду себе добывать! Где им посыпали, там и кормятся! На помойках в основном.
Леонид Тишкин Искусственный Интеллект (139135) 5 лет назад
Вкусное. На диких голубей охотятся именно из-за мяса, не на помоечных, конечно. А раньше голубей разводили на мясо, были специальные мясные породы.
Eugene Просветленный (44480) 5 лет назад
Я не готовил, но во Франции готовят. Там голуби, как у нас курицы. Их "пижонами" называют.
Дикий ЁЖ Просветленный (39635) 5 лет назад
Очень нежное, вкусное.
Но там есть специальные породы кормовых голубей они по размеру раза в полтора больше простых помоешных сизорей.

Я лет пятнадцать назад (в институте учился) поехал в гости к приятелю в село, помочь что-то надо было. Ну и, обед, суп подают, наваристый вкусный, понятно что из птицы. Но не курица, то ли перепелка, то ли вообще вальднеп какой...
И меня спрашивают:
-- угадаешь что за птица? Это -- голубь.
Одинцов Искусственный Интеллект (172069) 5 лет назад
Местные плебеи любят говорить, что Гитлер был вегетарианцем, забывая о том, что он:
1. Ел рыбу, а вегетарианство и рыба вещи несовместимые.
2. Бросил есть мясо только в 30-е годы.
Иринка-Картинка Мыслитель (8347) 5 лет назад
очень вкусные, если правильно приготовить... мы в молодости студентами на зернотоках их ловили в деревне (где были со стройотрядом), готовили, было вкусно
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229147) 5 лет назад
Вяхирь и клинтух - голуби, разрешенные для охоты. Мясо вяхиря НЕ вкусное., клинтуха не виделл, не пробовал. Помоешного сизаря есть просто западло.
Maxxx Мыслитель (6684) 5 лет назад
Городских голубей есть нельзя, в них очень много всякой заразы.
А вот диких лесных голубей или деревенских голубей, жирующих на току (ток - место для хранения и первичной обработки зерна ), можно и нужно.
В деревнях распространено вот такое блюдо из голубей. Отлавливают голубей, набравших вес на зерне, ощипывают, удаляют кишки, кладут в горшок, замазывают горловину пресным тестом и ставят на ночь в печь. Голуби развариваются так, что косточки становятся мягкими.
Похожие вопросы