Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

магнитится ли медно-никелевый сплав?

MaRrrik Знаток (470), закрыт 5 лет назад
Всем здравствуйте! Недавно появился вопрос, Нашел я значит монету 25 рублей Сочи. Но не могу её достать, почитал в интернете Сделана Из сплава меди и никеля.
Я знаю что медь не магнитится А никель напротив очень хорошо магнитится Интересно магнитится ли Медно-Никелевый сплав? Магнит достанет монету?
Лучший ответ
★ к₱естовая ♣ Фея Высший разум (2871399) 5 лет назад
Монеты из медно-никелевого сплава никогда не магнитятся. Коллекционирую монеты разных стран уже 30 лет, поэтому знаю.
К тому же меди в таких сплавах значительно больше, чем никеля, а ведь уже 15% никеля полностью маскируют в сплаве цвет меди, делая его чисто-белым.
BAHTIYOR KAZANKAPУченик (120) 4 года назад
У мена оригинальная монета 5 марок 1982 года магнитятся, - хотя из медно никеливого сплава, - может быть у меня перепутка.
★ к₱естовая ♣ Фея Высший разум (2871399) BAHTIYOR KAZANKAP, только прочитала коммент.... 5 марок ФРГ? Так они не медно-никелевые. Из медно-никелевого сплава только покрытие, а внутри никель. А чистый никель очень хорошо магнитится. Проверьте на 5 центах США (которые и называют "никель") или Канады. У меня тоже есть 5 марок ФРГ 1978 года, попробовала для интереса прислонить к магниту на застёжке обложки моего смартфона. И она приклеилась. Так и должно быть.
Лена КозицкаяУченик (220) 4 года назад
Здравствуйте!
Так же, есть 10 копеек 1989 из медно никеливого сплава, МАГНИТИТ! Конечно она даже цветом отличается, более яркая и блестящая, одна такая из множества таких же 10 копеек... наверно пропорции перепутаны...
★ к₱естовая ♣ Фея Высший разум (2871399) Лена Козицкая, Я слышала и читала, что даже и 3 копейки СССР (вроде как и жёлтые) могут магнититься, но это исключение.
Лена КозицкаяУченик (220) 4 года назад
Вопрос больше в редкости такой монеты и цене? Есть ли у кого 10 копеек 1989 года магнит?
★ к₱естовая ♣ Фея Высший разум (2871399) Лена Козицкая, Если честно, то я сегодня пьяная. Можно потом ответить?
★ к₱естовая ♣ ФеяВысший разум (2871399) 4 года назад
Нет, мой хороший. Никогда я я под немцев не лягу))
Остальные ответы
Павел Оракул (57521) 5 лет назад
Всё зависит от содержания никеля в сплаве. Очевидно неодимовый магнит достанет.
BAHTIYOR KAZANKAP Ученик (120) 4 года назад
Здравствуйте Нумизматы, - у меня 5 марок 1982 года хорошо магнитется на простой магнит, - это редкая?
Алексей Передний Ученик (102) 2 года назад
У меня есть 50 Польских злотых 1923 г, магнитятся. Чисто на никель не похоже. Может сделано из железа и покрытое никелем. Пока не распилишь не узнаешь.
ООО Логокам Ученик (111) 10 месяцев назад
Добрый день! магнит: корпус из стали А3 с гальваническим покрытием никель-медь-никель. это неодимовый, ферритовый или какой магнит? подскажите пожалуйста
Похожие вопросы