


Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, выполнить лабораторную работу. "Наблюдение явления денатурации белка"
1.Налейте в стакан или другую ёмкость немного раствора куриного белка. Добавьте раствор уксусной кислоты (70%), осторожно встряхните. Опишите наблюдения.
2.Налейте в стакан или другую ёмкость немного молока (в нем содержится белок) и повторите опыт. Опишите наблюдения.
3.Налейте в стакан или другую ёмкость немного раствора куриного белка и осторожно нагрейте.
4.Налейте в стакан или другую ёмкость немного молока и повторите опыт с нагреванием. Опишите наблюдения.
5.Сделайте выводы.
в1 и 4 видимых изменений нет.
2. Выпадает творожистый осадок. Под действием кислоты произошла денатурация белка молока.
3. При нагревании куриный белок густеет, белеет - происходит денатурация при повышении температуры.
Под действием кислоты идет денатурация белков молока, при повышении температуры- белка куриного яйца. Денатурация- изменение природной структуры белка.