Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если не видит обычный жесткий диск после установки SSD M2?

Azathoth Гуру (3223), закрыт 5 лет назад
Как воткнул новый ссд в слот м2, перестало видеть жесткий диск, видит только ссд и ссдм2.
Шлейфы перетыкал.
В диспетчере устройств и в биосе жесткий диск не видит.
Лучший ответ
Кирилл Швецов Мудрец (11704) 5 лет назад
переключи жесткий диск в другой SATA, например, в первый.
при подключении M.2 отключаются 2 последних SATA
AzathothГуру (3223) 5 лет назад
жесткий диск был подключен в 4 слот, подключил в 1 и так же не работает, ссд в 5 слоте работает нормально
Кирилл Швецов Мудрец (11704) ну это бред уже. Питание подключи к жесткому диску. Или он просто сдох и это совпадение.
Переткнул жесткий диск под сата куда воткнут ссд, и все заработало
Кирилл Швецов Мудрец (11704) Читай гайд к материнке, там написано какие порты отключаются при подключении М. 2
Остальные ответы
Cheshire Cat Искусственный Интеллект (160200) 5 лет назад
Полазай в диспетчере устройств. Мне после установки SSD пришлось харду заново букву присваивать
В диспетчере устройств и в биосе не видит жесткий диск
Cheshire Cat Искусственный Интеллект (160200) Значит проверяй питание и шлейфы. Так как что-то странное. Можешь винду переставить.
EVGen Мастер (1870) 5 лет назад
Жёсткому диску буква присвоена?
Какая нафиг буква, у меня ни в биосе ни в диспетчере задач не видит его, я даже не могу ее присвоить
EVGen Мастер (1870) Когда жёсткий диск один (без других накопителей) стоит, система работает?
Старый Лис Искусственный Интеллект (295265) 5 лет назад
каждому диску нужен драйвер!
Как бы никогда такого не было, ну окей. Мне нужен драйвер для seagate barracuda 7200, где его найти?
Böse gamer Оракул (72021) 5 лет назад
если в биосе его нет..
значит он не работает..

смотри подключение..
Подключение нормальное, так получилось из-за того что я ссд м2 воткнул, как вытаскиваю его, все работает
Böse gamer Оракул (72021) панель управления.. администрирование.. управление компом.. управление дисками.. там что?
American Мудрец (11839) 5 лет назад
руки-крюки
И почему же? Ссд м2 работает, жесткий диск после подключения м2 не видит
American Мудрец (11839) вопрос зачем купил m2 повёлся на мартетинг
Diskjokey Гуру (4077) 5 лет назад
эта дичь с м2 делит порты сата, либо то либо это. Если не один порт больше не работает, остается только через usb подключать хард
Виталий Просветленный (47771) 5 лет назад
Понятное дело 2 последних сата разъема недоступны из-за ссд м2 это написано в характеристиках материнской платы на оф сайте, а если 2 разъема под м2, то у второго 3 4 сата недоступны, у первого 5 6, но только при подключении м2
Похожие вопросы